大家有什么学习PSOC 不走弯路的建议?

1125|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pangb|  楼主 | 2017-11-5 12:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家有什么学习PSOC 不走弯路的建议?
沙发
chenjunt| | 2017-11-5 12:37 | 只看该作者
楼主讲讲自己的弯路

使用特权

评论回复
板凳
pangb|  楼主 | 2017-11-5 12:38 | 只看该作者

学51,fpga的过程很艰难,第一次接触jtag口时候,花了好多心思去专研接口原理,现在想来,跟本没有必要,照着模板拉拉线,能用就行了,这就是弯路。

使用特权

评论回复
地板
ousj| | 2017-11-5 12:41 | 只看该作者
根据以往的经验,有人给你讲讲基本学习思路,或者介绍一本好书,学期来要快的多。

使用特权

评论回复
pangb|  楼主 | 2017-11-5 12:44 | 只看该作者

比如说数字原理与实践,这本书解决了我学fpga的大部分疑问,所以我想学psoc也一样

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2017-11-5 12:45 | 只看该作者
对,可能你觉的好一点资料可以为别人节省几个月时间,何乐不为能

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2017-11-5 12:48 | 只看该作者

我个人的经验,学习编程的话,creator就是最好的老师,建个工程,拖几个器件出来,点出datasheet看看,如果看英文不爽,有很多器件的datasheet已经翻译成中文了,从CYPRESS网上载就可以。

使用特权

评论回复
kangzj| | 2017-11-5 12:51 | 只看该作者
对,或者把样例释放出来,那里的注释是很全的。

使用特权

评论回复
zwll| | 2017-11-5 12:52 | 只看该作者
还可以在CYPRESS网上下载视频教程,不用管他英文说什么,只看他一步一步如何操作就行。

使用特权

评论回复
chuxh| | 2017-11-5 12:53 | 只看该作者
学习硬件,最好自己做个什么东西,或者照着开发板做一块板子

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2017-11-5 12:56 | 只看该作者
对,搞两个样片焊上去调一调。

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2017-11-5 12:57 | 只看该作者
<可编程片上系统PSOC设计指南>,我看过了,作为入门教材,还是不错的。

使用特权

评论回复
zwll| | 2017-11-5 12:59 | 只看该作者
cypress 网站确实是非常好的老师,这里的资料讲解的详细而且全面,不足之处是第一次接触的人不知道从哪里下手,需要一些实践性很强的资料

使用特权

评论回复
chuxh| | 2017-11-5 13:00 | 只看该作者
之前我看书看资料,很久也感觉入不了门,但后来一做东西,理解的就快多了

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2017-11-5 13:03 | 只看该作者
一直不懂PSOC是何物啊

使用特权

评论回复
pangb|  楼主 | 2017-11-5 13:05 | 只看该作者
PSoC就是一个系统,呵呵,既有MCU,又有数字器件和模拟器件,还有时钟

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2017-11-5 13:07 | 只看该作者
psoc 1,3,5 都有些什么明显的区别呢, 既然有了designer 为什么又来了一个creater ?

使用特权

评论回复
stly| | 2017-11-5 13:11 | 只看该作者

他们最大的区别就是内核不同,有一个帖子里面有关于这三种PSoC得比较,你可以参考一下(PSoC3研讨会归来几点想法和大家分享 https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=140563

使用特权

评论回复
llia| | 2017-11-5 13:14 | 只看该作者

我手上有一块psoc1的板子, 但是发现cypres的资料大多是讲3和5的,似乎1就是一个废物,
怎么让它发挥作用呢,

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2017-11-5 13:16 | 只看该作者
你提到的资料大多是将3和5的,可能你刚好看到的多是3和5的,要是按照总量来讲,psoc1的资料绝对比那两种加起来还要多。只是psoc3/5是新产品,那么新的资料会比较多也就不稀奇了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问