发新帖我要提问

位置PK位置矢量

楼主: eyuge2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
eyuge2|  楼主 | 2017-11-7 09:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不起眼 发表于 2017-11-6 22:07
你不是油盐不进的人,看的出来。但是我是!我来这里就是把溅到我脸上的油星子盐沫子洗掉。 ...

我没有喷你,在另外一个帖子同样一个是这个问题,我点赞了。你自己可以看看。
最起码在那个时候,我认为你是对的。现在我也没有说你是错的。
在这个帖子中,也没有反对你的观点。我只不过把维基百科的链接和部分内容贴出了,在你没有回复之前,或之后你看出有针对你的意思的?

也许是你自己看不惯,要说上几句。

大家有各自的观点很正常。愿意继续讨论,就继续。所谓诲人不倦。

你要是提问题就提出来,大家讨论。或者你水平高一些,教导一下网友也可以。

总之要心平气和。

使用特权

评论回复
eyuge2|  楼主 | 2017-11-7 09:20 | 只看该作者

我是抱着学习的态度来的。之前我对向量与相量的概念分的不清楚。
通过这几天的讨论,自己也查了一下资料,现在搞清楚了。
这就是在论坛上的收获。

是高手,就指点一下大家,赠人玫瑰,手有余香。
水平差点,就多学习。
敢于表达自己的观点,应该是受到鼓励的!即使是错的,不说出来怎么知道自己是错的呢。

使用特权

评论回复
eyuge2|  楼主 | 2017-11-7 09:26 | 只看该作者
维基百科只是说位置,或者位置矢量是通一个概念,并没有说点就是位置矢量

使用特权

评论回复
1223657347| | 2017-11-7 13:07 | 只看该作者
有啥好争的,学术圈有大家统一的定义,野路子爱咋定义就咋定义。名字叫阿猫阿狗没区别,拿着基础定义咬文嚼字真是浪费时间。

使用特权

评论回复
评分
linqing171 + 5 淡定
不起眼| | 2017-11-7 13:55 | 只看该作者
1223657347 发表于 2017-11-7 13:07
有啥好争的,学术圈有大家统一的定义,野路子爱咋定义就咋定义。名字叫阿猫阿狗没区别,拿着基础定义咬文嚼 ...

学术上你什么都没说.
       你的话只表明你很在意“专业”,并认为自己很专业。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-11-7 18:26 | 只看该作者
不起眼 发表于 2017-11-7 11:41
位置的概念我已经说的很多了。哦,矢量就是点不是你说的,是人家说的。

我不接受什么维机说法。

说矢量就是点就是一个重大错误,好几本书都不会提向量是点的说法,一个字都没有,不是说各种书会自相矛盾,定义方面基本不存在重大错误,某位大师就是喜欢随口下定义,某位版主有点拉偏,某位的向量是函数未经证实,就这样。。。。

使用特权

评论回复
风的向荣| | 2017-11-8 12:41 | 只看该作者
无意义的争论,大家都知道是那回事就行了!搞点实际的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问