[STM32F1]

stm32f103rbt6 无法用串口下程序

836|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
luodato|  楼主 | 2017-11-7 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
boot1通过47R接地,BOOT0通过2K接3.3V。
VSSA,VSSD均接上电源3.3V和地;
下载线序正确。RX接TX,TX接RX,共地。用视波器看单片机RX端确实也收到数据了。
电源也用视波器看了波形好,接线也用万用表打了也是通的,上电后测各端电压也正常。但就是下载不进去程序。
串口下程序硬件方面应该就与这些有关吧?我买的新块子,后来又换了一块还是下不进去。搞了两天了还是找不到原因。特来求教大家。望大家赐教!
mmuuss586| | 2017-11-7 12:40 | 显示全部楼层
接的哪个串口?
另外软件提示什么呢?

使用特权

评论回复
luodato|  楼主 | 2017-11-7 13:51 | 显示全部楼层
串口1,软件提示401连接超时。下载程序时我短接单片机接收发送端,下载软件能接收到好像是7f!

使用特权

评论回复
琉璃苣| | 2017-11-7 15:12 | 显示全部楼层
ST  可以联系刘**  Q2159170336

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2017-11-7 21:48 | 显示全部楼层
下载模式要选择对,还有就是BOOT选择好。

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2017-11-7 21:48 | 显示全部楼层
不行的话就换个烧写器试试。

使用特权

评论回复
airwill| | 2017-11-7 22:48 | 显示全部楼层
ISP 控制很简单, 除了 BOOT 设定好外, 当然电源和通信接口也连接正常.
而不同的 STM32 的版本, 支持的 USART 端口也有不同. 但 PA9,10 这个 USART1 都是支持的.
另外电路上有没有设置什么上下拉电路影响的通信呢

使用特权

评论回复
luodato|  楼主 | 2017-11-8 08:55 | 显示全部楼层
感谢大家的回答!已经找到原因了,还真是买了便宜货导致的。我从以前能正常使用的板子上拆了一块芯片重新焊了一块板子就能下载程序。说明板子和电路都没问题。就是芯片有问题导致的。最开始我以怀疑过芯片有问题,都换了一块,还是不能下程序。后来听说有种叫翻新货。我买的是八块钱一片的便宜货,我看原装得要十多元。我果断不再信任这批芯片了。从原来的板子拆块芯片来试。结果确认就是芯片的问题。

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2017-11-21 10:00 | 显示全部楼层
还有一种是深圳小厂自封装的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问