[STM32F2]

STM32F207VCT6想同时接LCD和NANDflash

1443|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
现在有个产品,用的是STM32F207VCT6,之前看Datasheet不仔细,只看到有FSMC,以为能同时接LCD和Nandflash,但调试时才发现,LCD和Nandflash只能接一个,因为只有一个片选脚。
想问下看除了换144脚的片子(因为板子面积较小)还有没其它办法能让100PIN的片子同时接LCD和NANDflash,先谢谢了
沙发
mmuuss586| | 2017-11-7 16:13 | 只看该作者
片选不够,用普通IO啊;

使用特权

评论回复
板凳
mcu_mouse|  楼主 | 2017-11-7 16:20 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-11-7 16:13
片选不够,用普通IO啊;

那个片选是由FSMC控制的,有固定脚的。

使用特权

评论回复
地板
kingkits| | 2017-11-7 16:25 | 只看该作者
加一个与门,用另外一个IO控制

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2017-11-7 21:28 | 只看该作者
楼上说的对,虽然只有一个,你可以让他时刻有一个是连接的。

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2017-11-9 16:12 | 只看该作者
heisexingqisi 发表于 2017-11-7 21:28
楼上说的对,虽然只有一个,你可以让他时刻有一个是连接的。

对,用一根特定的地址线控制这个与门,更可以做到特定地址范围访问LCD,另一个地址范围访问NANDFlash。

使用特权

评论回复
mcu_mouse|  楼主 | 2017-11-16 14:31 | 只看该作者
照这个帖子的接法,搞定了。
https://bbs.21ic.com/icview-326059-999-1.html
译码电路:

实际电路:

译码器输入需要下拉电阻,要不STM32输出低时驱动不了(有可能STM32当时是高阻态,所以没办法输出0)。
LCD的RS是接的FSMC的A16,而片选又由A18来确定到LCD,所以LCD命令基地址为:0x60080000,LCD数据基地址:0x600A0000。
需要注意的是,LCD内的地址和FSMC的地址并不是同一个。我们只是利用了FSMC中的一个地址选到LCD,然后LCD自身的地址需要在程序内通过总线写给LCD。

使用特权

评论回复
redleaves| | 2017-11-16 15:39 | 只看该作者
mcu_mouse 发表于 2017-11-16 14:31
照这个帖子的接法,搞定了。
https://bbs.21ic.com/icview-326059-999-1.html
译码电路:

换SPI NANDFLASH。

使用特权

评论回复
mcu_mouse|  楼主 | 2017-11-16 20:24 | 只看该作者

SPI速度达不到。需要刷图片,只有走FSMC总线才行。

使用特权

评论回复
Snow7| | 2017-11-21 18:09 | 只看该作者
片选不够??

使用特权

评论回复
mcu_mouse|  楼主 | 2017-11-21 23:09 | 只看该作者

是的,100脚的只有一个片选(NE1/NCE2)是复用的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问