GD32F130可以用ST-Link烧录吗?

10546|52
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hxh12345|  楼主 | 2017-11-7 18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在用的芯片是GD32F130,请问下可以用ST-Link的sw烧录吗?我试过将ST-Link接到芯片上(PA13和PA14),但是用keil烧录的时候提示No Target Connect
xyz549040622| | 2017-11-7 22:16 | 显示全部楼层
不支持,用jlink或者GD-Link都可以。

使用特权

评论回复
Houtz| | 2017-11-8 09:05 | 显示全部楼层
GD32系列都是Cortex-M系列内核,标准的CMSIS-DP协议接口,大部分ST-LINK也是支持的(很多客户使用都正常),我猜的有些版本的ST-LINK它可能会有判别型号的机制,这时候就不能烧录GD32了。由于ST-LINK是ST的官方的,有问题也不好支持。开发调试建议用J-LINK工具或者U-LINK工具,某宝购买也才七八十块钱。生产批量烧录可以用GD-LINK,支持脱机烧录,或者购买其它第三方做的烧录工具。有问题可以邮件跟我交流沟通375880228@qq.com

使用特权

评论回复
hxh12345|  楼主 | 2017-11-8 11:32 | 显示全部楼层
因为手上没有其它烧录工具,又用了ST-Link试了下,突然就可以了,接线只需要接了VCC,GND,SWCLK,SWDIO,用的工具是ST-Link V2

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2017-11-15 20:24 | 显示全部楼层
这个是可以的,只要是能用于stm32的开发调试工具的就可以用着上边的呀

使用特权

评论回复
angerbird| | 2017-11-16 20:41 | 显示全部楼层
这个没用过的,,不是很清楚额

使用特权

评论回复
w321| | 2017-11-17 16:22 | 显示全部楼层
原来可以用JLINK,  这下有得玩了!  

使用特权

评论回复
PCBEMI| | 2017-11-18 19:11 | 显示全部楼层
我用gd32f150可以用st-link v2烧录,唯一要注意的是boot0需接地

使用特权

评论回复
mdqsdaf| | 2017-11-20 15:42 | 显示全部楼层
Jlink也便宜的很

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2017-11-20 23:03 | 显示全部楼层
J-link倒用的比较普遍的,st-link的很少用

使用特权

评论回复
大学爱你| | 2018-10-19 20:47 | 显示全部楼层

GD32F130C6T6可以用jink和stlink,cmsis-DAP三种亲测都可用,jink OB山寨的都可以,记得去除GD32读保护才能下载成功,用GD32 MCU ISP Programmer去除读保护话说回来还是Jlink兼容性最好了

使用特权

评论回复
大学爱你| | 2018-10-19 20:55 | 显示全部楼层
GD32F130C6T6可以用jink和stlink,cmsis-DAP三种亲测都可用,jink OB山寨的都可以,记得去除GD32读保护才能下载成功,用GD32 MCU ISP Programmer去除读保护话说回来还是Jlink兼容性最好了

使用特权

评论回复
liangqiaoqing| | 2022-11-10 16:22 | 显示全部楼层
我用过GD32F130F8,在Keil上可以用st-link烧写,但是用st-link Utility就烧写不了,可读可擦除就是不能写,一写就报错Programming error @ 0x8000000,有人解决过这个问题吗?

使用特权

评论回复
豌豆爹| | 2022-11-15 13:45 | 显示全部楼层
为什么要用st_link了?他们自己的烧录器不好用?

使用特权

评论回复
jf101| | 2022-11-23 13:08 | 显示全部楼层
hxh12345 发表于 2017-11-8 11:32
因为手上没有其它烧录工具,又用了ST-Link试了下,突然就可以了,接线只需要接了VCC,GND,SWCLK,SWDIO, ...

楼主,这个是做了修改嘛还是什么也没动突然就可以了

使用特权

评论回复
1988020566| | 2022-11-25 10:24 | 显示全部楼层
gd32是支持stlink的。  

使用特权

评论回复
智芯云技术| | 2022-11-25 10:39 | 显示全部楼层
可以但最好是J-link、GD LINK

使用特权

评论回复
lzmm| | 2022-11-25 10:56 | 显示全部楼层
可以使用STM32 的下载工具,它和STM32 是兼容的

使用特权

评论回复
alvpeg| | 2022-11-25 11:07 | 显示全部楼层
在Keil上可以用st-link烧写,但是用st-link Utility就烧写不了

使用特权

评论回复
belindagraham| | 2022-11-25 11:17 | 显示全部楼层
jlink,ulink等等都行的。STlink也可以的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问