【香瓜创业】产品上架

楼主: feilusia
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
brandnew| | 2017-11-9 12:15 | 显示全部楼层
feilusia 发表于 2017-11-8 16:20
我的推广不是指用千牛的推广。
我推广主要是写pdf资料、博客资料做开源,里面放些淘宝链接。定期发布资料 ...

稍微搜了下淘宝,楼主如果搞蓝牙创业,尤其是卖开发板,少不了与amomcu对砍呀。
他的CC25xx,开发板套件 教学视频,卖159元,感觉挺丰富的。
不过CC26xx,开发板买到了269元,贵,可以杀。       

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2017-11-9 13:10 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2017-11-9 12:15
稍微搜了下淘宝,楼主如果搞蓝牙创业,尤其是卖开发板,少不了与amomcu对砍呀。
他的CC25xx,开发板套件  ...

是的,AMO是主要竞争对手。
我之前是在AMO那里做技术支持,后来退出来自己做了。
现在他群里AMO自己在做技术支持,但经常找不到人,所以他的不少买家流入我的群技术交流。

AMO的优势在于前期蓝牙4.0时积累的用户群体是行业领先的,我写的博客CC254X都是基于他的开发板写的资料,弥补了一些他资料上的空白。即使我做CC254X的开发板也一定是卖不过他的,所以这块不是我们主要业务。
在CC2640(蓝牙4.2)时期他也是行业领先的,有系统的文档。
但现在最新的是CC2640R2F(蓝牙5),AMO在资料和技术支持上已对3个业务方向(CC254X、CC2640、CC2640R2F)表现吃力。

我们的优势就在于:
1、我们是主攻CC2640R2F,在资料+技术支持上做的比AMO好。
2、AMO是闭源的(买板子才能看资料),我们是半开半闭(pdf+博客开源,项目工程等闭源)。在推广上做的更到位。

我们的劣势在于:
AMO的CC2640开发板与CC2640R2F开发板放在同一个页面售卖,两个板子的销量一起导致他们的淘宝销量是第一。对于新手买家,一般会优先买销量第一的。

所以,这也是我们双十一想做活动的原因之一,促进销量争取冲第一。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2017-11-9 13:21 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2017-11-9 12:15
他的CC25xx,开发板套件  ...

我们的买家中,有一些是早期买了AMO的CC254X、CC2640开发板,后来过来我们店里买资料的。我们CC254X、CC2640的资料卖的是300元,比AMO开发板还贵。
但依然卖了不少,因为开发板主要是资料和服务值钱。
比AMO贵的纯资料都有人买,更何况我们做开发板时是与他同价。
所以我觉得做开发板还是有信心的。

使用特权

评论回复
greatbin| | 2017-11-9 16:12 | 显示全部楼层
写得不错,值得借鉴
顶LZ
祝愿事业红红火火

使用特权

评论回复
david4383| | 2017-11-9 16:58 | 显示全部楼层
做蓝牙模块的典范,我觉得是有人,楼主可以向他学习学习。

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2017-11-9 18:36 | 显示全部楼层
没做过消费类电子,顶楼主一个。

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2017-11-10 09:07 | 显示全部楼层
正点原子的策略就很好,资料什么的都公开了,还有正点原子在论坛上积累了好多东西,后来者可以直接上论坛,大家遇到的问题总有相似的,直接上论坛就好了

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-11-10 10:44 | 显示全部楼层
顶楼主,祝楼主生意兴隆。

使用特权

评论回复
li880wert| | 2017-11-13 17:43 | 显示全部楼层
帮顶个,哪行都不容易

使用特权

评论回复
guojin0273| | 2017-11-14 21:17 | 显示全部楼层
提个建议,如果是BT5.0
那就是BLE了,
请关注一下,AR,游戏手柄,也许有意外收获.

使用特权

评论回复
husoffer| | 2017-11-23 17:16 | 显示全部楼层
创业不易,给楼主点赞

使用特权

评论回复
不想取名字| | 2017-12-7 16:35 | 显示全部楼层
我建议楼主可以去卖蓝牙模块,出一个大单(假设5000套,不算过分吧)的利润可以卖很多开发板了。只不过做产品,要求更高,风险更大些~

使用特权

评论回复
gbchenyg| | 2017-12-8 11:07 | 显示全部楼层
产品上市不容易,等待出货会焦虑。初一十五没动静,手机电脑出出气。一晃又到了月底,这月还是没成绩。

又到年底了,去年是力气出错了地方,今年是把力气打在空气里面了。下一步应该怎么走,再想想!

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-12-27 14:32 | 显示全部楼层
楼主来个连接,看看公司项目需要不,好买

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2017-12-27 14:34 | 显示全部楼层
刘东君 发表于 2017-12-27 14:32
楼主来个连接,看看公司项目需要不,好买

好的。淘宝首页有开源资料可以免费看。
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=558653143169

使用特权

评论回复
jinzhan0132| | 2017-12-27 14:57 | 显示全部楼层
有很多值得学习的地方!

使用特权

评论回复
轩辕紫木| | 2018-1-16 17:36 | 显示全部楼层
之前搞蓝牙的时候,看过楼主写的博客。今天逛论坛发现楼主创业做蓝牙,厉害

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-7-21 09:06 回复TA
搞技术的都是高人 
沈东| | 2018-2-26 17:08 | 显示全部楼层
祝楼主生意兴隆 财源滚滚  若是需要MCU可以与我联系  1218851201 最大力度支持  !

使用特权

评论回复
来了方法| | 2019-3-16 13:40 | 显示全部楼层
蓝牙方案公司几十家,鸡蛋碰石头?感觉蓝牙基带太复杂!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-7-21 09:06 回复TA
有些人才天生牛 
来了方法| | 2019-3-16 13:42 | 显示全部楼层

有用cc2640做的蓝牙耳机,音箱,代码开源?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问