[运放]

需要设计一个逻辑电路,请大家帮忙

2451|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
戈卫东| | 2017-11-8 22:19 | 显示全部楼层
异步清除触发器

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-11-8 22:24 | 显示全部楼层
比如74HC74就符合你的要求。
D给1,nRESET接A,CLK接B

使用特权

评论回复
评分
caijie001 + 2 赞一个!
世界心 + 1 很给力!
nngogogo + 2 很给力!
Jack315| | 2017-11-8 23:16 | 显示全部楼层
要求或需进一步明确。:
B 上升沿,A是必须高电平还是没关系? ->输出高电平;
A 下降沿,B是必须低电平还是没关系? ->输出低电平。

使用特权

评论回复
评分
nngogogo + 1 很给力!
zhangxiyi5277| | 2017-11-9 00:27 | 显示全部楼层
让那些做垃圾单片机的给你拿单片机做吧,,,

使用特权

评论回复
评分
nngogogo + 1 很给力!
captzs| | 2017-11-9 08:36 | 显示全部楼层

可以用一个RS和非门实现。   如果B脉冲有可能出现在A的占空,则非门输出先微分再置0。

使用特权

评论回复
评分
xmar| | 2017-11-9 09:04 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
评分
xmar| | 2017-11-9 09:37 | 显示全部楼层
或可以用可编程器件CPLD,编译烧写下面Verlog代码:

module cmpLatch(A, B, OUT);
  input  A, B;
  output OUT;
  reg OUT;

always @(negedge A or posedge  B)
    if(B)
        OUT <= 1;
    else  if(~A)
        OUT <= 0;
    else
       OUT <= OUT;

endmodule

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-11-9 10:03 | 显示全部楼层

我觉得用一个7474就够了。。。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-11-9 10:13 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2017-11-9 10:03

准确地说,用半片74HC74就够了。

使用特权

评论回复
captzs| | 2017-11-9 11:08 | 显示全部楼层

不知道我的仿真7474片是不是一样,A脉冲不加非门,是前沿触发Q转低电平。

使用特权

评论回复
评分
xmar| | 2017-11-9 11:16 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2017-11-9 10:03

楼上说得对。改正如下:

使用特权

评论回复
评分
宇容创行| | 2017-11-9 11:24 | 显示全部楼层
这个发在模拟版,逻辑电平,速率啥的可都没说

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-11-9 12:39 | 显示全部楼层
captzs 发表于 2017-11-9 11:08
不知道我的仿真7474片是不是一样,A脉冲不加非门,是前沿触发Q转低电平。

A接“1CLR'”就好了

使用特权

评论回复
nngogogo|  楼主 | 2017-11-9 12:45 | 显示全部楼层
感谢各位 单片机很好实现  但是感觉高射**打蚊子   本人不是电子专业科班出身 所以只是用到哪里看到哪里
其实这里是想做一个I-F变换  达到上阈值后触发B路的比较器 对积分电容进行复位 复位至下阈值后停止在重新进行充电
预计输出的频率大概在0.01-100kHz  
再次感谢各位的回复 已经通过74HCT74模拟仿真  准备买几个做做实验  谢谢~

使用特权

评论回复
评论
xmar 2017-11-9 13:29 回复TA
频率高了,单片机不行,还只能用硬键实现。 
nngogogo|  楼主 | 2017-11-9 12:54 | 显示全部楼层
一直没找到在哪里结贴给分啊。。。。

使用特权

评论回复
玄德| | 2017-11-9 14:12 | 显示全部楼层
nngogogo 发表于 2017-11-9 12:54
一直没找到在哪里结贴给分啊。。。。

24小时以后,楼主位。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2017-11-10 12:36 | 显示全部楼层
哇,很多大神哈哈,

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-11-10 17:16 | 显示全部楼层
除了四楼,大家都没有人提出异常处理来。
莫非真的不需要乱时序下测试吗?

如果考虑实际使用情况,两个比较器是一个信号比较出来的?如果下面那个是高门限比较出来的话,为什么不用个迟滞比较器来解决?
用个5个脚几毛钱的MCU真的比74系列的大材小用吗?

使用特权

评论回复
nngogogo|  楼主 | 2017-11-10 22:41 | 显示全部楼层
Jack315 发表于 2017-11-8 23:16
要求或需进一步明确。:
B 上升沿,A是必须高电平还是没关系? ->输出高电平;
A 下降沿,B是必须低电平还 ...

A 和 B 是一路相同的模拟信号  形状近似为三角波  所以您说的这些都是必须的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问