[其它应用]

上电复位时怎样实现全显啊?

482|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhuww|  楼主 | 2017-11-11 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
上电复位时怎样实现全显啊?
zhanglli| | 2017-11-11 12:00 | 显示全部楼层
开启LCD驱动,设置好相关参数,同时将显示RAM的bit全部置一

使用特权

评论回复
zhuww|  楼主 | 2017-11-11 12:01 | 显示全部楼层

将LCD RAM的bit全部置一 LDI TMP,0FH  STA  SEG1 ........  这样吗

使用特权

评论回复
zhuww|  楼主 | 2017-11-11 12:03 | 显示全部楼层
放在什么位置呢  是放在HALT 的前面吗

使用特权

评论回复
lium| | 2017-11-11 12:05 | 显示全部楼层

不懂,帮顶

使用特权

评论回复
zhuww|  楼主 | 2017-11-11 12:09 | 显示全部楼层

;上电时,先对驱动LCD的寄存器进行清零,以免打开LCD时出现乱点
CLR_LCD:
                  LDI                DPL,00H
                  LDI                DPM,00H
                  LDI                DPH,06H
CLR_LCD_1:
                  LDI                INX,00H
                  ADIM                DPL,01H
CLR_LCD_2:
                  SBI                DPL,0FH
                  BNZ                CLR_LCD_1
这是什么意思啊  DPL DPM  DPH   这三个寄存器怎么用啊

使用特权

评论回复
guoyt| | 2017-11-11 12:10 | 显示全部楼层

DPL、DPM、DPH是数据地址指针,DPL为低4位,DPM为中3位,DPH为高3位;

可以通过INX寄存器(索引寄存器)来对 DPL、DPM和DPH所指向的RAM进行数据读取和写入。

使用特权

评论回复
hanwe| | 2017-11-11 12:12 | 显示全部楼层
以上面的实例为例,其实际指向的不是0x0600,而是 110,000,0000,即0x0300,即LCD_RAM_SEG1,之后对INX寄存器进行操作

使用特权

评论回复
yufe| | 2017-11-11 12:15 | 显示全部楼层
是的,如果读取为 LDA  INX,  STA   XXXX;写入LDI   INX   ,XXXX

使用特权

评论回复
llia| | 2017-11-11 12:17 | 显示全部楼层
要注意一件事,就是设置数据地址指针时,顺序一定要是 DPL——>DPM——>DPH

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2017-11-11 12:18 | 显示全部楼层

开启LCD驱动,设置好相关参数再试试

使用特权

评论回复
zhuww|  楼主 | 2017-11-11 12:21 | 显示全部楼层
嗯,知道了,我会注意的,谢谢大家

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问