发新帖我要提问
[点读笔/故事机应用]

51单片机学了有什么用?

楼主: Edisons
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cjseng| | 2017-11-13 00:45 | 显示全部楼层
只要喜欢折腾,51无所不能。
几年前,我设计过一个产品,一个产品上7个51单片机,单片机之间用串口通讯。其他厂家用工控电脑做同样的产品,用的是586CPU。
其他厂家能实现的功能,我用51做的都能实现,但是启动速度我的只要2秒(还是人为加的延时),他的要2分钟。

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2017-11-13 10:27 | 显示全部楼层
60 年代,阿波罗的cpu比51还弱,一样上了月球

使用特权

评论回复
arima| | 2017-11-13 12:22 | 显示全部楼层
解决生活中的问题...

使用特权

评论回复
疯子8972| | 2017-11-13 14:48 | 显示全部楼层
很遗憾的说,学习51单片机已经没有什么luan用了:)

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2017-11-13 14:51 | 显示全部楼层
51跟其他8位机没啥区别,只要跑的快,一样用,

使用特权

评论回复
霜之哀息| | 2017-11-13 18:05 | 显示全部楼层
我一开始就是学习的51,然后学会了51的资源之后,就开始在实习做单片机开发时看着MCU的datasheet去搭载硬件和编写代码做产品,可能有人说,学51干嘛啊,过时了。但是,学会51的资源,C语言、汇编以及一些基本模数电常识之后,你学什么MCU,不管是8bit还是16bit都会很快。当然了,学习32之类的速度也会加快,但是快得不多。毕竟32跟51在操作上还是有很大差别。往后呢,你就可以考虑学习一些AVR,CPLD之类的一些其他知识。简单来说,51算是一个跳板,直接让人去学AVR之类的入门难度肯定挺大。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-11-14 17:21 | 显示全部楼层
如果有可能的话,直接深度学习之类的热门搞起,51这种老掉牙的东西,除非你自己做老板,打工的话,就是资深工程师的薪资水准也被深度学习大数据类的应届生秒杀,毕竟人家应届的批发价都3,40万了

使用特权

评论回复
26250510| | 2017-11-15 09:36 | 显示全部楼层
评论累计积分

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2017-11-15 15:37 | 显示全部楼层
如果觉得51不好学,32位就不用考虑了!

使用特权

评论回复
世界心| | 2017-11-15 16:17 | 显示全部楼层
51是基础,就是理解很多底层的基本概念
然后在这些基本概念下进一步学习高端的单片机
在对片内外设以及架构有了一个了解和使用体会之后,
可以尝试学习学习VHDL或者Verilog,编写自己的单片机内核,深刻体会机器码、指令等
就会看见另外一片天地
如果更有兴趣,可以去研究底层的模拟硬件、完整性、射频
当你掌握了这些所有的技能之后,就可以转行做射频工程师啦

使用特权

评论回复
风的向荣| | 2017-11-15 16:42 | 显示全部楼层
你估计只是学,没有实际用过,没有实际的项目经验,要不是没毕业,要不就不是这一行的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问