[活动]

感悟设计这本书写的这么有个性?

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2017-11-13 21:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xukun977 发表于 2017-11-13 21:24
现在国内流行写学术著作,不需要找人审稿!质量没有把控,这样搞,学术严肃性就没有了!

反观国外许多 ...

前天发了个一句话新闻的帖子,说了下相量和向量等在电路理论中的通用性!

做梦都没想到,这个话题居然可以写成一篇可以发表的论文!!!!!!!

如果这样都可以,那我是不是每天都可以发表一篇论文了???

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-13 21:35 | 只看该作者
大家看看上图中结论2)有多搞笑!!!!作者说相量[可能是]。。。

/可能是/是什么意思?意思是作者也不确定对应的英文是什么!!!研究半天了,居然还不确定,我也是醉了!!!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-13 22:07 | 只看该作者
结论2)还说相量=相+量!
莫非此论文发表时,国内还没有百度?否则连phasor=phase+vector都不知道?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2017-11-13 22:20 | 只看该作者
没看过这书   哈哈   

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-13 23:46 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-13 22:07
结论2)还说相量=相+量!
莫非此论文发表时,国内还没有百度?否则连phasor=phase+vector都不知道?

先不说这是不是派生,下图中这个也往**中扯,我没醉,而是乐了!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-13 23:51 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-13 23:46
先不说这是不是派生,下图中这个也往**中扯,我没醉,而是乐了!

深更半夜的,越看越想笑!

不服不行啊!!!!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-13 23:52 | 只看该作者

大哥,写**凑字数,也不是这个凑法啊!!!

真他凉的长见识了,原来我国古代屈原已经会使用“相量”这个术语了,比西方早了2000多年年!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-14 00:04 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-13 23:52
大哥,写**凑字数,也不是这个凑法啊!!!

真他凉的长见识了,原来我国古代屈原已经会使用“相量”这个 ...

这篇**干了一件事:翻书查资料,打电话请教专家,弄清中国哪本书(哪个人)最早把phasor翻译成相量的!

真是闲的蛋疼!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-14 00:08 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-14 00:04
这篇**干了一件事:翻书查资料,打电话请教专家,弄清中国哪本书(哪个人)最早把phasor翻译成相量的! ...

但是请各位务必看清楚了,这个果家科研**金项目哦!!!!花钱研究这个,哈哈哈。。。。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-14 00:19 | 只看该作者

我地个乖乖,研究这个玩意,写这种破论文,耗资高达37万!!!!!!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-14 00:20 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-14 00:19
我地个乖乖,研究这个玩意,写这种破论文,耗资高达37万!!!!!!

不信看图:

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-14 00:24 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-14 00:20
不信看图:

四篇低水平且毫无意义的**,平均每篇价值9万多!!!

来21IC论坛,最多几千块钱就能搞定!甚至可以免费哦!!!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-14 00:35 | 只看该作者
花37万研究谁先用相量这个术语的,看着纳税人的钱打水漂,心疼!同时有点眼红!

使用特权

评论回复
cishengbuyu| | 2017-11-14 01:18 | 只看该作者
哎……

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-14 07:49 | 只看该作者
通过阅读北航雷银照大侠几篇论文,发现此人是个高手啊!!满脑子都是为什么!

例如他在为什么学习电气发展史一文中说,他以前一直搞不懂照相机成像原理,自从读了克拉尔的[世界科学史],才知道原理就是小孔成像!

这些东西,初中物理就学过了吧???

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-14 07:56 | 只看该作者
大侠还有很多疑问,目前还没研究清楚,请21IC各位网友帮忙啊!

1.电气中为什么会有“气”啊???
2.为何我国供电频率是50Hz,而不是其他数值?

3.为什么供电是220V啊,而不是其他值?

4.我果电工教育开设了多少课程,培养了多少学生啊???

5.我果电工教育是先学西,后学苏,最近30年又学偶美,有什么经验教训啊?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-14 08:03 | 只看该作者
雷大侠喜欢用考古方法研究电气技术,凡事要研究源头!
例如2010发表**,弄清了供电为何是50Hz!

此人是博导教授,还是清华大学博士后流动站出站的,天天研究这些考古学,不服不行!

使用特权

评论回复
Leiqing0425| | 2017-11-14 10:24 | 只看该作者
cjseng 发表于 2017-11-13 11:52
因为这个楼主有点崇洋媚外,他认为外国的月亮比中国的圆得多。

崇洋媚外什么的我倒不清楚,只是每次看到这个楼主,他要不就是在批判要不就是在和他人吵架,实在是冇眼睇,也没见他真真确确去给网友们解决疑惑。。。。。。。

使用特权

评论回复
Leiqing0425| | 2017-11-15 08:46 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2017-11-14 11:44
你个小本科生,小电工轮得到得“大屎”帮你解决疑惑么?也不跳到天平秤上秤秤斤两,我呸!就你这水平,也 ...

...

使用特权

评论回复
Leiqing0425| | 2017-11-15 08:50 | 只看该作者

好吧,我错了,我还是默默看帖好了。

使用特权

评论回复
评论
ayl439 2017-11-15 14:19 回复TA
没事,老fx调侃你呢,没有恶意 
发新帖 我要提问