[活动]

感悟设计这本书写的这么有个性?

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mcuzone| | 2017-11-15 11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
膜拜各路大神

使用特权

评论回复
gaohq| | 2017-11-15 14:21 | 只看该作者

当年流行出书,圈圈的,匠人的,大道至简的这本。不过都是抱着 玩 的态度吧,跟学术扯不上。

使用特权

评论回复
Leiqing0425| | 2017-11-15 14:49 | 只看该作者
Leiqing0425 发表于 2017-11-15 08:50
好吧,我错了,我还是默默看帖好了。

@ayl439  嗯,我发现了,也没放心上。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-15 21:41 | 只看该作者
Leiqing0425 发表于 2017-11-14 10:24
崇洋媚外什么的我倒不清楚,只是每次看到这个楼主,他要不就是在批判要不就是在和他人吵架,实在是冇眼睇 ...

听你说话,跟论坛上阅历丰富的老人一样,再一看才注册没多久!

好好画你的PCB吧!

使用特权

评论回复
Leiqing0425| | 2017-11-16 08:36 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-15 21:41
听你说话,跟论坛上阅历丰富的老人一样,再一看才注册没多久!

只是就注册这么一段时间,你就让新人留下这样的印象诶

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-17 07:52 | 只看该作者
Leiqing0425 发表于 2017-11-16 08:36
只是就注册这么一段时间,你就让新人留下这样的印象诶

两个问题:
1.年轻人太娇气了,因为我是新人,所以你们要取悦我!可见是希望世界适用你,而不是你适用世界!
2.看问题只能看到悲观的一面!
例如同样是争吵,不同的人看到不同的方面!
喜欢研究心理学的,会发现大师像输红了眼的赌徒一样,已经完全丧失理智,只要是我说的,他们就反对,或者说纯粹是为了反对而反对!
喜欢研究学术,锻炼思维灵活度的,就会发现挖坑捉弄人的快乐!例如我第一次谈矢量r,我限定的是一般情形,所以限定“在电磁学中”!看到大师一口一个“空间”,我立马挖坑,第二次谈矢量(及相量和向量),我限定的范围“在电路理论中”!大师发帖--混淆相量和向量,果然上当,仍旧大谈空间,可见其在生搬硬套这些术语的一般性定义!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 很多坑是他自己挖而自己跳,都活埋上百回了。
HWM| | 2017-11-17 08:58 | 只看该作者
有必要罗列一下:

1) “矢量不是量,而是个函数!”

相关评论帖:https://bbs.21ic.com/icview-2384532-1-1.html

2) “所以电磁学中有个很重要的概念叫矢量r,它的散度也是3!”

相关评论帖:https://bbs.21ic.com/icview-2386012-1-1.html

3)“在电路理论中,相量(phasor)也叫作矢量(vector)或向量(sinor)!”

相关评论帖:https://bbs.21ic.com/icview-2387548-1-1.html

使用特权

评论回复
Leiqing0425| | 2017-11-17 11:21 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-17 07:52
两个问题:
1.年轻人太娇气了,因为我是新人,所以你们要取悦我!可见是希望世界适用你,而不是你适用世界 ...

从一个旁观者的角度而言,理性分析,你们都是前辈,我自然是都尊重你们的。只是希望提个建议,学术讨论最好不要带上不好的语气。。。大家冷静分析对与错不就可以了吗?你们都是前辈,何必呢?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-17 20:20 | 只看该作者
Leiqing0425 发表于 2017-11-17 11:21
从一个旁观者的角度而言,理性分析,你们都是前辈,我自然是都尊重你们的。只是希望提个建议,学术讨论最 ...

开导你半天,依然不开窍!

如果你看帖的目的是想学习知识的,那么你关注双方所谈的知识点好了,关注别人语气干嘛???老是希望地球饶着你来转,你叫人说话毕恭毕敬的别人就会照办?想法很美好,但是不现实!

一个活生生的例子:

你看H大师,为什么喜欢缠着我,天天跟我屁股后面转?因为他能学到跟别人玩时学不到的知识!!!例如今天他发的那个总结帖子,对比他以前帖子,很明显他偷偷摸摸根据我的说法进行了更改,尽管口气上仍旧是鸭子死了嘴巴还硬!所以任凭我骂他脸皮厚,人家还得缠着我!

你看人家为了学习知识,可以抛弃尊严和自尊,环境如此恶劣人家都能**好几年!对比来看,你俨然像个养尊处优惯了的公子哥,别人对你说话还得客客气气的才能接受!

使用特权

评论回复
秉烛良宵| | 2017-11-17 21:30 | 只看该作者
多年前就看过电子版的,记得后面还有讲写程序和调程序的。其实当故事书看就好了

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-17 21:39 | 只看该作者
秉烛良宵 发表于 2017-11-17 21:30
多年前就看过电子版的,记得后面还有讲写程序和调程序的。其实当故事书看就好了 ...

后来看了序言才知道,作者母亲是个医生!耳濡目染!难怪书中老是谈治病,让人感觉怪怪的!

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-11-17 22:12 | 只看该作者
刚好前一阵买了一本<感悟设计>,不过看了一段后,一直加班, 没有时间看.
楼主贴图里面的少部分已经看过了.   关于中医什么的, 没有必要分出个对错来.
我祖上也有中医, 年少的时候也对伪科学过分的批判过.  现在慢慢的认为中医也有一些对的内容,  比如楼主说的  举例论证中的例子 和 中庸之道中的道 . 在工程上,例子有个别时候比西方科学的"术语"更对症.

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-17 22:26 | 只看该作者
linqing171 发表于 2017-11-17 22:12
刚好前一阵买了一本,不过看了一段后,一直加班, 没有时间看.
楼主贴图里面的少部分已经看过了.   关于中医什 ...

中医是门伪科学!
经过这么多年慢慢了解,诸如牛黄解毒片之类的中药,我是不吃的!(含砷)!抹皮肤的药我倒是不介意用一用!

隔壁论坛的坛主,也是个明白人,对中医有类似认识!

使用特权

评论回复
qqq_147258| | 2017-11-18 08:42 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-14 00:35
花37万研究谁先用相量这个术语的,看着纳税人的钱打水漂,心疼!同时有点眼红!

你还是注意一下自己身体吧。
凌晨了,还生这个气。
学电子的都是夜猫子。

使用特权

评论回复
Leiqing0425| | 2017-11-18 08:56 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-17 20:20
开导你半天,依然不开窍!

如果你看帖的目的是想学习知识的,那么你关注双方所谈的知识点好了,关注别人 ...

提个建议罢了。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-11-18 09:44 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-17 22:26
中医是门伪科学!
经过这么多年慢慢了解,诸如牛黄解毒片之类的中药,我是不吃的!(含砷)!抹皮肤的药 ...

中医的大道理,基本都是伪科学。但是不排除有些验方还是效果很好的,尽管有些验方毒副作用较大。

使用特权

评论回复
computer00| | 2017-11-21 22:33 | 只看该作者
gaohq 发表于 2017-11-15 14:21
当年流行出书,圈圈的,匠人的,大道至简的这本。不过都是抱着 玩 的态度吧,跟学术扯不上。 ...

圈圈当年写书是为了帮助新人更快地入门USB,是一种分享,每次看到有网友说书对他有帮助时,圈圈就特别开心~~~

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-11-22 08:58 | 只看该作者
computer00 发表于 2017-11-21 22:33
圈圈当年写书是为了帮助新人更快地入门USB,是一种分享,每次看到有网友说书对他有帮助时,圈圈就特别开 ...

我整啦一个电子版,当年在书店看到的,因为舍不的花钱

使用特权

评论回复
computer00| | 2017-11-22 09:07 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2017-11-22 08:58
我整啦一个电子版,当年在书店看到的,因为舍不的花钱

那是小钱
我买书时想,如果一本书100块钱,哪怕我从里面只吸收到了一句终身受用的话,那这100块也值了!

使用特权

评论回复
天生创想OA软件| | 2017-11-22 09:13 | 只看该作者
很不错的帖子

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问