[DSP编程]

新人求教5509的I/O映射问题

677|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
流浪豪|  楼主 | 2017-11-13 11:02 | 显示全部楼层
手动顶一下咯,

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2017-11-13 22:28 | 显示全部楼层
写的很明确   一个是字地址  一个是字节地址

使用特权

评论回复
流浪豪|  楼主 | 2017-11-14 17:37 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2017-11-13 22:28
写的很明确   一个是字地址  一个是字节地址

可是除了这个adc寄存器之前还有其他外设的寄存器呢,我主要的问题是想问一下dsp里面是统一编址的吗,我看到手册里面提到了那个IO空间数据空间啥的

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2017-11-14 22:30 | 显示全部楼层
流浪豪 发表于 2017-11-14 17:37
可是除了这个adc寄存器之前还有其他外设的寄存器呢,我主要的问题是想问一下dsp里面是统一编址的吗,我看 ...

是统一编的   但是一种适用于CMD中  一种适用于源文件中

使用特权

评论回复
流浪豪|  楼主 | 2017-11-15 08:45 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2017-11-14 22:30
是统一编的   但是一种适用于CMD中  一种适用于源文件中

使用特权

评论回复
流浪豪|  楼主 | 2017-11-15 09:20 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2017-11-14 22:30

emmmmmm,首先谢谢你的耐心解答,这两天我又看了看,如果想直接通过地址操作寄存器,是需要加入ioport关键字才可以,所以我的理解现在是这个0~ffffff的空间就是手册上映射的DARAM、SARAM、外部拓展和rom等,然后外设的寄存器地址是单独的0~ffff的64k空间,如果要访问这里必须加上ioport关键字才可以,这样理解对吗

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2017-11-20 23:10 | 显示全部楼层
这个在MCU的设计中实惠考虑到区分的哈,两者是不一样的,看仔细些的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问