I2C协议

1104|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
混子黄|  楼主 | 2017-11-13 18:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
infofans| | 2017-11-13 19:39 | 只看该作者
按照时序图一步一步来,肯定没问题的。

使用特权

评论回复
板凳
infofans| | 2017-11-13 19:40 | 只看该作者
另外推荐一篇**,感觉写的挺详尽的【http://blog.sina.com.cn/s/blog_71c0df0d0101qci6.html】

使用特权

评论回复
地板
混子黄|  楼主 | 2017-11-14 08:41 | 只看该作者
infofans 发表于 2017-11-13 19:40
另外推荐一篇**,感觉写的挺详尽的【http://blog.sina.com.cn/s/blog_71c0df0d0101qci6.html】 ...

这是你给我网址里的时序图,
其实我对时序图不怎么了解,在SCL为低电平时,SDA产生了一个交叉,这意味可以改变数据,那是否是表示SCL产生上升沿后,SDA的数据是稳定的,此时将这一位数据送入到从机或者主机。
这是不是说不管是对从机读还是写都是上升沿时发送数据。
请不吝赐教。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-11-14 08:56 | 只看该作者
infofans 发表于 2017-11-13 19:40
另外推荐一篇**,感觉写的挺详尽的【http://blog.sina.com.cn/s/blog_71c0df0d0101qci6.html】 ...

就好比是这个时序图,我的理解是先拉低SCL,然后在拉高SCL,然后在进行写一位。
或者是先拉低SCL,然后写一位,在拉高SCL。这个是如何确定的,我对这个不是很了解。
请指点一下。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-11-14 09:02 | 只看该作者
这个读时序和写时序我现在理解是
先拉低,在拉高SCL,
然后在进行写一位或者读,
请问我这样的理解是否存在问题。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-11-14 09:06 | 只看该作者
还是说先拉低SCLK,然后将数据送到SDA,在拉高SCLK,将数据送到从机或者主机,这样的话是在时钟上升沿的瞬间送,还是在时钟稳定为高电平的时候送,我认为是高电平的时候送。

使用特权

评论回复
qq84395064| | 2017-11-14 09:18 | 只看该作者
把程序附上,大家帮你看看。。

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-11-14 10:18 | 只看该作者
混子黄 发表于 2017-11-14 08:41
这是你给我网址里的时序图,
其实我对时序图不怎么了解,在SCL为低电平时,SDA产生了一个交叉,这意味可 ...

IIC总线协议中文版.pdf (7.12 MB)
iic总线学习心得.pdf (3.57 MB)
IIC总线应用实例仿真 源程序.pdf (2.69 MB)
I2C 传输注意事项.pdf (109.1 KB)
I2C的读写操作过程.pdf (641.51 KB)
I2C总线规范学习笔记.pdf (2.19 MB)
I2C总线接口详解.pdf (1.14 MB)
I2C总线系统的双向电平转换电路.pdf (419.13 KB)
i2c总线协议(中文版pdf).pdf (7.85 MB)
I2C总线协议中文版PDF.pdf (7.15 MB)
I2C总线原理及应用实例.pdf (4.24 MB)
IIC通信.pdf (846.28 KB)
IIC系列资料手册.pdf (6.19 MB)
IIC总线读写EEPROM(深度诠释).pdf (585.55 KB)
IIC总线理解学习笔记.pdf (1.58 MB)

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-11-14 11:13 | 只看该作者
混子黄 发表于 2017-11-14 09:06
还是说先拉低SCLK,然后将数据送到SDA,在拉高SCLK,将数据送到从机或者主机,这样的话是在时钟上升沿的瞬 ...

SCL在低电平时把数据线SDA的数据准备好,再拉高SCL,数据就会被对方识别

在SCL稳定为高电平期间,数据传送,不是上升沿

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-11-14 11:58 | 只看该作者
给你个例子,启动IIC总线

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-11-14 18:03 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2017-11-14 11:13
SCL在低电平时把数据线SDA的数据准备好,再拉高SCL,数据就会被对方识别

在SCL稳定为高电平期间,数据传 ...

明白了,谢谢。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-11-14 18:03 | 只看该作者
cjseng 发表于 2017-11-14 11:58
给你个例子,启动IIC总线

懂了,谢谢。

使用特权

评论回复

谢谢T叔的资料。

使用特权

评论回复
qq84395064 发表于 2017-11-14 09:18
把程序附上,大家帮你看看。。

懂了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问