发新帖我要提问

关于矢量(或向量)相关帖子的一个罗列和总结说明

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2017-11-17 23:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这几个“反面教材”中有明显的胡说八道,也有概念的混淆。这些,在我所给的评述中都已给出相关说明。感兴趣者,可以翻看相关帖子中的内容。这里就不再多说了。

使用特权

评论回复
ayl439| | 2017-11-18 16:41 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-11-17 23:48
这几个“反面教材”中有明显的胡说八道,也有概念的混淆。这些,在我所给的评述中都已给出相关说明。感兴趣 ...

小弟学识堪忧,但是一直关注,也有些微皮毛的收获,不过多数是真的没看懂。。。哈哈

我只能讲个笑话:永远别和傻子吵架,因为傻子会把你的智商拉到和他一个水平,然后利用丰富的经验打败你

前一阵还看到有人站在X大一边帮架,这几天没见了。。。

H大考虑做些张老师那样的相对基础些的东西吗?张老师在EEWORLD好几篇**我都拜读了,虽然只是非常非常基础的东西,我都感觉收获很多,我估计坛子里更多的人是像我这样水平层次的

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-11-18 18:54 | 只看该作者
ayl439 发表于 2017-11-18 16:41
小弟学识堪忧,但是一直关注,也有些微皮毛的收获,不过多数是真的没看懂。。。哈哈

我只能讲个笑话:永 ...

你有所不知:HWM的帖子,都是“相对基础”、“非常非常基础”的东西。只不过比较简短,没有写长篇的帖子罢了。

使用特权

评论回复
ayl439| | 2017-11-20 08:35 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-11-18 18:54
你有所不知:HWM的帖子,都是“相对基础”、“非常非常基础”的东西。只不过比较简短,没有写长篇的帖子 ...

张老师,H大的帖子,我大多都看过了,一般是前半部分能看懂,后半部分就看不懂了。。。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-11-20 09:13 | 只看该作者
ayl439 发表于 2017-11-20 08:35
张老师,H大的帖子,我大多都看过了,一般是前半部分能看懂,后半部分就看不懂了。。。 ...

这种“前半部分能看懂,后半部分就看不懂了”的事情,往往是由于缺少某些相关的基础知识(有关数学和物理乃至电路理论的知识)所造成。
恰好本版昨天有个《学电子线路方面难吗?》的帖子,里面HWM的回复是“如果能循序渐进,按正规的途径学,不会太难”。chunyang的回复是“难不难,看你怎么学。首先掌握好基础理论,从欧姆定律开始”。都强调了基础知识的重要。

使用特权

评论回复
ayl439| | 2017-11-20 10:48 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-11-20 09:13
这种“前半部分能看懂,后半部分就看不懂了”的事情,往往是由于缺少某些相关的基础知识(有关数学和物理 ...

我也觉得是基础知识问题。。。。。。小子年轻时候太贪玩了。。。。。。尽力捡吧,能捡起来多少是多少

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-11-20 11:00 | 只看该作者
ayl439 发表于 2017-11-20 10:48
我也觉得是基础知识问题。。。。。。小子年轻时候太贪玩了。。。。。。尽力捡吧,能捡起来多少是多少 ...

《学电子线路方面难吗?》的帖子,里面HWM的回复是“如果能循序渐进,按正规的途径学,不会太难”。chunyang的回复是“难不难,看你怎么学。首先掌握好基础理论,从欧姆定律开始”。

我走的恰恰是与HWM所说“循序渐进”相反的路,遇到过很大困难,很多东西知其然(其实是模模糊糊)不知其所以然,深知此路之艰难。

使用特权

评论回复
ayl439| | 2017-11-22 14:21 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-11-20 11:00
《学电子线路方面难吗?》的帖子,里面HWM的回复是“如果能循序渐进,按正规的途径学,不会太难”。chuny ...

前两天没注意,刚去那个帖子看了,我被好一顿嘲讽,哈哈。。。。。。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-11-22 15:49 | 只看该作者
ayl439 发表于 2017-11-22 14:21
前两天没注意,刚去那个帖子看了,我被好一顿嘲讽,哈哈。。。。。。

从那个帖子和这个帖子里面的贴图和回复,你应该有所分辨。

使用特权

评论回复
ayl439| | 2017-11-23 23:42 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-11-22 15:49
从那个帖子和这个帖子里面的贴图和回复,你应该有所分辨。

很早就有所分辨了~

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 似是而非。恐怕以後你得信x大。
发新帖 我要提问