[STM32F1]

关于Flash读写异常的问题

1705|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
banxiafeixia|  楼主 | 2017-11-17 11:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在做掉电存储,但是样板没有装片外存储新品,所以就想用片内Flash读写的方式进行存储。现在面临一个的问题。

在Flash内写入数据之后,再次上电就出现读不到数据的问题,或者得复位好几次才能读到。或者再次上电,需要重新写数据的时候是写不进去的,不知道是这个问题该 如何解决
沙发
banxiafeixia|  楼主 | 2017-11-17 11:26 | 只看该作者
         //Test_Write(0x08020000,0x01);
         //Test_Write(0x08020000,0x02);
        // Test_Write(0x08020000,0x03);
        // vol=STMFLASH_ReadHalfWord(0x08020000);

再次上电有时候vol能显示3,有时候就不能。不知道问题出在哪里。

使用特权

评论回复
板凳
banxiafeixia|  楼主 | 2017-11-17 11:26 | 只看该作者
         //Test_Write(0x08020000,0x02);
        // Test_Write(0x08020000,0x03);
        // vol=STMFLASH_ReadHalfWord(0x08020000);[/code]
再次上电有时候vol能显示3,有时候就不能。不知道问题出在哪里。

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2017-11-17 13:20 | 只看该作者
可能你上次没写成功吧;

或者被程序给覆盖了

使用特权

评论回复
banxiafeixia|  楼主 | 2017-11-18 09:42 | 只看该作者
能不能提供一下思路啊

使用特权

评论回复
泰山特曲123| | 2017-11-18 11:54 | 只看该作者
写入前要擦除。写入后,可以用调试器读出来看是否正确。

使用特权

评论回复
banxiafeixia|  楼主 | 2018-1-6 08:47 | 只看该作者
结帖,因为写数据覆盖了。

使用特权

评论回复
Yuerya| | 2018-12-23 20:48 | 只看该作者
banxiafeixia 发表于 2018-1-6 08:47
结帖,因为写数据覆盖了。

怎么解决的呢   写入它下一个地址?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问