[STM32L4]

STM32L4+智能手表

2155|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
talkativefox|  楼主 | 2017-11-17 12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
智能手表在前几年有一个小高潮,但是没多久人们的兴趣就消失了,我个人认为其中有两个原因:1.手表的装饰性大于功能性,2,续航能力。
针对第一个问题,机械手表目前已经演变为一种奢侈品,而普通的石英手表也更多的强调装饰性,而非手表本身最开始的计时功能。但是一款优秀的手表必然再外观与计时精准方面都有非常好的表现。
第二个问题是一个死结:手机一天一充还能接收,但是,手表一天一充就有点扯淡了。
目前我觉得STM32L4+有可能能解决手表续航能力的问题,尽可能将智能手表的工作时间延长,毕竟大多数佩戴手表的时候是不看时间的,处于待机状态,只要再特定条件下触发智能手表的工作,是能够将手表的续航能力延长的。
同时如果手表能支持无线充电与快速充电,只要使用者在洗澡等必须取下的时候,放在充电器上,洗一次澡的时间就将智能手表的电池充满,也不失为一个不错的解决方案。
功能性,主要还是与手机的互联,依靠手机完成更多应用。
但是如果成本和体积能控制到普通机械手表大小的情况下,完成直接接入互联网或者物联网,那么智能手表将会有其它应用出现。nfc,蓝牙,移动支付,独立加密设备,身份id,智能钥匙等等,都将成为可能。
沙发
mmuuss586| | 2017-11-17 13:19 | 只看该作者

学习了

使用特权

评论回复
板凳
天灵灵地灵灵| | 2017-11-17 17:21 | 只看该作者
这东西属于小众。

使用特权

评论回复
地板
caoenq| | 2017-11-18 22:04 | 只看该作者
低功耗430比st做的好,目前世面上低功耗小产品一水430

使用特权

评论回复
junpeng324| | 2017-11-19 11:42 | 只看该作者
楼主来个图学习下,看下什么样子。

使用特权

评论回复
talkativefox|  楼主 | 2017-11-20 11:28 | 只看该作者

确实很小众,但是总觉得如果能用手表解决开门,或者各种身份id的识别问题,也应该有不错的前景。当然只是猜想,不知道会不会真的有这个效果。

使用特权

评论回复
talkativefox|  楼主 | 2017-11-20 11:29 | 只看该作者
junpeng324 发表于 2017-11-19 11:42
楼主来个图学习下,看下什么样子。

没图呢,目前是ST板块的一个活动,发帖子,谢谢自己的想法。所以这个帖子属于纯想象。不好意思哈。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2017-11-25 22:35 | 只看该作者
talkativefox 发表于 2017-11-20 11:28
确实很小众,但是总觉得如果能用手表解决开门,或者各种身份id的识别问题,也应该有不错的前景。当然只是 ...

你这个想法不错,手表开门,哈哈,给力。

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2017-11-26 12:53 | 只看该作者
学习下,楼主有图片吗?

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2017-11-26 18:18 | 只看该作者
主要是手表的功能被手机取代了,因此人们不愿意再多个累赘。。。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2017-11-26 18:18 | 只看该作者
有些东西总会在时代的潮流中消失,就算再被捡起,也不会产生大风大浪。

使用特权

评论回复
sopc12| | 2017-11-27 16:48 | 只看该作者
有点笼统,没有详细的吗?

使用特权

评论回复
talkativefox|  楼主 | 2017-11-29 09:49 | 只看该作者
yiyigirl2014 发表于 2017-11-26 18:18
有些东西总会在时代的潮流中消失,就算再被捡起,也不会产生大风大浪。

其实我到觉得以后手机会被取代。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问