发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
[STM32L4]

"STM32L4+”+ 数字存储示波器

1289|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

“STM32L4+”+ 数字存储示波器
    这颗STM32L4+芯片的主频比STM32L4(80MHZ)高出40MHZ.达到120MHZ,而且内嵌图形控制器可以驱动TFT显示屏处理更复杂的图形,再配上640KB的SDRAM,用它来制作1台性能优异的数字存储示波器是再合适不过了。
   150DMPS的运算能力还可以用这台数字存储示波器上轻松地进行傅里叶函数运算并显示相关图形。
   从ST官方的STM32L4例程可知,STM32L4的ADC能够运行过采样ADC转换,ADC转换后的有效位可达19位,大大提高转换精度。相信STM32L4+仍然具备该功能,从而使让这台数字存储示波器的性能更加提高。
希望早日用上这款芯片。  STM32CubeMX已经能够找到它的配置了:

差分ADC哦!

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 3.00 元 2017-12-07

沙发
dalarang| | 2017-11-17 21:10 | 只看该作者
看到帖子我还奇怪,为嘛要用L4来做示波器而不是性能更好的F4,而且示波器为嘛要追求AD位数而不关心更重要的采样速度。

直到我看到畅想L4+有奖的帖子……
话说礼品也太小气了吧。

使用特权

评论回复
板凳
wahahaheihei| | 2017-11-17 22:03 | 只看该作者
F4的示波器有很多,我之前用F429玩过。

使用特权

评论回复
地板
一路向北lm| | 2017-11-17 22:06 | 只看该作者
我的767好像也可以吧,没怎么玩。

使用特权

评论回复
sky.sun.zz|  楼主 | 2017-11-18 07:36 | 只看该作者
dalarang 发表于 2017-11-17 21:10
看到帖子我还奇怪,为嘛要用L4来做示波器而不是性能更好的F4,而且示波器为嘛要追求AD位数而不关心更重要的 ...

条条道路通罗马呀。况且STM32L4+的主频120MHZ相比STM32F4的168MHZ相差无几。而STM32L4+的差分ADC、ADC过采样应该比STM32F4略胜一筹。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-11-18 09:12 | 只看该作者
示波器非常追求ADC速度。ST的MCU带的ADC速度不够做示波器

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问