发新帖我要提问
[活动]

关于beat问题的几点说明

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2017-11-20 20:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
不亦心 发表于 2017-11-20 20:44
哈哈,这个好玩,
只能听到15K,16K就若有若无了,老了
8-14K的叫声太熟悉了,开关电源高频变压器的啸叫 ...

用台式电脑配音箱听不见,换一个很贵的耳机插电脑上,声音就明显一点了!
不但跟耳朵,还跟测试设备有关!

使用特权

评论回复
manbo789| | 2017-11-21 10:15 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-19 23:23
13楼那个图很流行,是罗宾森和戴森先得到的!

大家看那7条红线,越往上越是水平,那个标100的最平!所以大 ...

这个因果逻辑也太牛了!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-22 19:43 | 只看该作者
manbo789 发表于 2017-11-21 10:15
这个因果逻辑也太牛了!

大学物理学中小字部分就有相关说明!

要不要截图证明?需要你就讲一声!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-11-22 20:14 | 只看该作者

原来这个21IC“首席科学家”是这个板块大版主(以前是同僚版的)!

谁要有问题去模拟板块或等其他板块解决!

撤!

使用特权

评论回复
yuanzhoulu| | 2017-12-5 18:13 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-11-19 23:23
13楼那个图很流行,是罗宾森和戴森先得到的!

大家看那7条红线,越往上越是水平,那个标100的最平!所以大 ...

我觉得不是,或不全是,曲线不平可以补偿,这样就不需要高音量了,实际是这样吗?我没有试过。
我觉得是大音量时分辨力提高了,听的更清楚。就像眼睛,在昏暗的光线下看书很吃力,光线亮了就行了,越是精细的东西要求亮度越高。耳朵情况可能类似,高音量听的更清楚,所以喜欢高音量。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-12-5 19:08 | 只看该作者
yuanzhoulu 发表于 2017-12-5 18:13
我觉得不是,或不全是,曲线不平可以补偿,这样就不需要高音量了,实际是这样吗?我没有试过。
我觉得是大 ...

是可以补,音响里有个等响度补偿技术!

使用特权

评论回复
yuanzhoulu| | 2017-12-6 09:36 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-12-5 19:08
是可以补,音响里有个等响度补偿技术!

我知道等响度补偿,遇过有那功能的机器,没注意音质怎么样。有该功能的机器就可以小音量下获得大音量的听感?我看未必,只不过相当于调了下高低音,是有改善,但我觉得还是大音量下分辨力高的缘故。和眼睛相似,同样太强的光虽然看的清楚但伤眼睛。VCD音质在大音量下可听出来失真,可能就这个原因。对很多设备来说,由于大音量下失真加大,所以大音量下分辨力高会被失真掩盖,觉得不好听没有优势。对耳机来说,高音量下失真不明显增加,所以人们喜欢高音量听耳机。如果音箱的声音也高音量下失真不明显增加,人们肯定喜欢高音量放音。小时候在太原某商场,人家卖电子琴,有人在大音量弹琴,那声音很好听,可能就这个原因。考虑一方面人家机器好,高音量下失真不明显增加,所以分辨力提高,觉得好听。另一方面等响度的原因,低音充足,感觉那一片空间都笼罩在那种声音中。如果按等响度把低音衰减了应该仍然好听。

使用特权

评论回复
yuanzhoulu| | 2017-12-6 09:50 | 只看该作者
我不是不承认等响度曲线,而是说还有另一个原因

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问