[电路/定理]

增强型PMOS管开启电压Vgs疑问

3388|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xiaxingxing|  楼主 | 2017-11-20 19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于 增强型PMOS管开启电压Vgs疑问 有以下三个问题,请教各位大神:
1、如下图:增强型PMOS管G极接地,按我的理解,只有在S极电压高于0v(至少零点几伏)的时候才能导通,可是下图中BSP315P的接法确可以导通(不符合预期),而BSP317P不能导通(符合预期)。这是为什么呢??
2、图中增强型PMOS管 中的Tc ,Tj是什么意思呢?
3、像图中的这两种PMOS管的D,S极能对调用吗???
以上请各位大侠帮忙指导。谢谢!

相关帖子

戈卫东| | 2017-11-20 19:54 | 显示全部楼层
你这图,MOS管如果不导通,体二极管是要导通的。

使用特权

评论回复
xiaxingxing|  楼主 | 2017-11-20 20:54 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2017-11-20 19:54
你这图,MOS管如果不导通,体二极管是要导通的。

大哥,你的意思是BSP315P导通,其实是里面的体二极管导通了,而BSP317P没导通,是里面的体二极管没导通,是不?如果是这样,那怎样判断体二极管在什么条件下导通呢?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-11-20 22:42 | 显示全部楼层
xiaxingxing 发表于 2017-11-20 20:54
大哥,你的意思是BSP315P导通,其实是里面的体二极管导通了,而BSP317P没导通,是里面的体二极管没导通, ...

我不是这个意思。
我是说,都应该导通。
但我不知道是MOS管导通还是二极管导通。

使用特权

评论回复
airwill| | 2017-11-21 22:24 | 显示全部楼层
首先二极管导通, 是 S 极得到高于0V 的电压, 再让 MOS 管导通.

使用特权

评论回复
zhangxiusong123| | 2017-11-24 17:53 | 显示全部楼层
这样子明显是二极管导通了,你把MOS管漏极和源极反一下就好了

使用特权

评论回复
nj21ic| | 2017-11-25 20:10 | 显示全部楼层
二极管 导通了

使用特权

评论回复
xiaxingxing|  楼主 | 2017-11-25 20:39 | 显示全部楼层
zhangxiusong123 发表于 2017-11-24 17:53
这样子明显是二极管导通了,你把MOS管漏极和源极反一下就好了

上面的接法,BSP315P那个电路是二极管导通了,导通之后使得源极电压高于0V,进而使得VGS达到导通条件,进而使得MOS导通???能这样理解吗??

使用特权

评论回复
xiaxingxing|  楼主 | 2017-11-25 20:39 | 显示全部楼层

那BSP317P那个电路,mos管里面的体二极管没什么就不导通呢  ???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问