如何检测LED背光的工作电压与电流(小白问题)

3990|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请教各位大神,附件图片为需要检测的背光,,用外用表怎么才能测出它的工作电压与电流。谢谢了

相关帖子

沙发
chunyang| | 2017-11-21 18:22 | 只看该作者
找到背光板的供电端,点亮背光,用万用表电压档测试供电端与地之间的电压即为其工作电压。电流可以测整个显示屏的,这样不用破坏背光回路,分别测开背光和关背光的电流,二者之差即为背光的工作电流。

使用特权

评论回复
板凳
天气擦窗机|  楼主 | 2017-11-22 08:35 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-11-21 18:22
找到背光板的供电端,点亮背光,用万用表电压档测试供电端与地之间的电压即为其工作电压。电流可以测整个显 ...

刚刚试了下,已经测出电压了。现在电流怎么测啊,,你说的我没听懂,什么叫开背光和关背光,

使用特权

评论回复
地板
xiaxingxing| | 2017-11-22 11:11 | 只看该作者
天气擦窗机 发表于 2017-11-22 08:35
刚刚试了下,已经测出电压了。现在电流怎么测啊,,你说的我没听懂,什么叫开背光和关背光, ...

背光不都是通过IO口控制的嘛,开背光时,测一下显示屏的电流(显示+背光电流),然后测关背光时的电流(显示电流)。两个电流相减,即为背光的电流。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-11-22 12:59 | 只看该作者
天气擦窗机 发表于 2017-11-22 08:35
刚刚试了下,已经测出电压了。现在电流怎么测啊,,你说的我没听懂,什么叫开背光和关背光, ...

点亮背光,关闭背光。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2017-11-22 14:43 | 只看该作者
看你图 貌似一路3个LED  共2路
电流你只要测那三个电阻上的电压 就得到了单路的电流

使用特权

评论回复
天气擦窗机|  楼主 | 2017-11-22 19:26 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2017-11-22 14:43
看你图 貌似一路3个LED  共2路
电流你只要测那三个电阻上的电压 就得到了单路的电流  ...

谢谢,我试了下,ok了

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-11-23 13:22 | 只看该作者
大神们好机智》。。

使用特权

评论回复
天生创想OA软件| | 2017-11-23 20:38 | 只看该作者
不是很懂

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问