[资源共享]

定时器反转LED成功。

1599|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhaor|  楼主 | 2017-11-22 11:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感觉只要装好插件,在KEIL下调试、下载很轻松的。
对keil比较熟悉,完全很快的掌握这个芯片的。
以前的位处理也可以很好的使用了。
利用官方的库函数,在定时器0中断加入下面的语句,原来1MS时间太短。
                if(++Timecount==500)
                {
                   Timecount=0;
                   GPIO_WriteReverse(GPIOT1,GPIO_PIN_1);                //0.5秒P11翻转一次               
                }
使用库还是比较方便的。
但是不如直接用寄存器随心所欲啊。呵呵!
这样定义  sbit  LED1=P1^1;
在中断这样使用:
LED1=~LED1;        

如果觉得GPIO_WriteReverse(GPIOT1,GPIO_PIN_1);         太长,可以宏定义一下
    #define       LED1_R     GPIO_WriteReverse(GPIOT1,GPIO_PIN_1);        

沙发
冷画| | 2017-11-22 13:52 | 只看该作者
围观

使用特权

评论回复
板凳
木木guainv| | 2018-6-23 13:36 | 只看该作者
我只会用iar 可以么

使用特权

评论回复
地板
wowu| | 2018-7-12 21:35 | 只看该作者
嗯嗯  很简单明了的小例子

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2018-7-13 10:36 | 只看该作者
楼主直接操作的库函数?

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-7-13 11:10 | 只看该作者
这些库函数,方便的同时,运行效率很低的,也许会占用很多CPU时间。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问