发新帖我要提问

温度传感器

楼主: 安子anzi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lyn3210| | 2017-11-25 09:50 | 显示全部楼层
还是按需要设计。

使用特权

评论回复
安子anzi|  楼主 | 2017-11-26 19:22 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2017-11-24 11:31
很多数字温湿度都带自加热功能 可以选择这种 或者自己设计一个加热反馈电路 ...

有没有可供参考的例子或者资料啊,求个链接。

使用特权

评论回复
littleshrimp| | 2017-11-27 18:21 | 显示全部楼层
安子anzi 发表于 2017-11-26 19:22
有没有可供参考的例子或者资料啊,求个链接。

你可以找找SHT21温湿度传感器,或者SI7021

使用特权

评论回复
安子anzi|  楼主 | 2017-11-28 14:32 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2017-11-27 18:21
你可以找找SHT21温湿度传感器,或者SI7021

嗯嗯,就想找这样的,谢谢

使用特权

评论回复
安子anzi 发表于 2017-11-23 11:41
有没有AD芯片自带的寄存器可以设置温度阈值的呢,在模数转换的时候判断这样知道问题出在AD前端的温度传感 ...

按照你的思路 加个运放比较器

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2017-12-4 14:31 | 显示全部楼层
感觉楼主的思路不太对。
既然你是多点,而且在同一个仓库,那么测得的温度理论上不会差太多,不管你是哪种类型的传感器,你可以在获取数据或者计算出温度后和总体环境做个对比,误差超过10度的就可以判定为异常。
如果你是担心传感器本身坏了,或者通讯故障了,那就要分情况讨论了,从你的需求考虑,建议选择DS18B20之类带CRC校验的数字传感器,读的时候就可以直接判断数据有没有出错。

使用特权

评论回复
bearlinux| | 2017-12-15 10:05 | 显示全部楼层
温度传感器测得范围都挺大的,你自己设置一个你自己需要的温度范围,同时确定对应的AD值,若超出这个范围就为不正常。比如连续N次采集都是不正常的范围,即可 判定传感器出问题,系统停止工作。

使用特权

评论回复
bearlinux| | 2017-12-15 10:08 | 显示全部楼层
安子anzi 发表于 2017-11-23 11:41
有没有AD芯片自带的寄存器可以设置温度阈值的呢,在模数转换的时候判断这样知道问题出在AD前端的温度传感 ...

用一个8脚的带AD的MCU。便宜还实用,电路也简单,几毛钱。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问