发新帖本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问

【我的2017】+ 本命年

1354|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
su1976634591|  楼主 | 2017-11-22 20:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”。在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。虽然我怀着一颗初生牛犊的心素来对这种传统不屑一顾,但新年刚来的时候家人还是为我准备好了红裤衩,不动明王这些趋吉辟邪的物件,带着家人美好的祝愿到今天本命年也过了四分之三多。回望今年经历的点点滴滴,总的来说平平淡淡,有大喜无大悲,所以感谢家人吧,是他们让我时时刻刻感受到温暖与幸福。
    今年在工作方面是比较麻烦的一年,因为研二课题任务比较重,导师担着行政职务,平时不怎么管,而同一个工作间8个研究生,最多只有两个人干的同一方向,而我很悲催的只有一个人搞仪器方向,所以几乎很多事都是自己操心,随之而来的多少个熬夜啊。有时候觉得在这二本学校读研究生真心有点浪费光阴,15年毕业时本来是打算考一个离家近一点的学校,后来在老师的利诱之下选择保研留在本校,结果上了研才发现大饼破碎了,纯粹就是一口砖,哪儿需要哪儿搬,但还有什么办法呢,没有那一种退学去干自己想干的事的魄力,所以硬着头皮继续吧。研究生三年匆匆,转眼都快毕业了,虽然在这二本院校没见过多少世面没得到过太多指点,但是好在清净啊,褪去了本科的浮躁,能够安安静静的钻研自己感兴趣的东西,加深专业技能的训练,在就业之前也算有一个宝贵的时间能够好好思考一下自己未来的职业规划和为人处事的方法。当然,在情感上我是满足的,带着一股年轻人说走就走的冲动精神,暑假和同学的她扯证了,感谢她那么信任我,在她拥有一份稳定的工作的时候会选择将一生托付给现在要啥没啥的我,今后我只有加倍努力为她营造一个美好幸福的家庭。
    时光的脚步无声无息,一闪而过,悄悄流逝的日子写满了这随季节掉落的叶子,丰富了我们的生活。未来的日子一定会遇到很多坎,但愿能像对待本命槛一样,做足准备,拿出足够的勇气和毅力,让一切困难都迎刃而解,让一切美好都化为灿烂的笑容吧。

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 2.00 元 2018-01-16
理由:我的2017

相关帖子

沙发
Cjy_JDxy| | 2017-11-23 08:49 | 只看该作者
楼主挺幸福的,比我强多了

使用特权

评论回复
板凳
冷画| | 2017-11-23 08:55 | 只看该作者
楼主很强

使用特权

评论回复
地板
husoffer| | 2017-11-23 09:08 | 只看该作者
楼主很厉害了啊,同样本命年,依旧很苦逼

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-11-23 09:09 | 只看该作者
挺好的....学生时代

使用特权

评论回复
j308374705| | 2017-11-23 10:14 | 只看该作者
楼主还只是在学校,出来社会工作后,会有更多感慨哦!

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2017-11-23 10:49 | 只看该作者
楼主幸福啊,同本命年,出来一年多了,没做出啥成绩。。。。。。至少你遇到真心的另一半了,这就走在我前面了的嘛,不像我我妈天天问啥时候结。。。。。。

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2017-11-23 13:28 | 只看该作者
很成功了,还没工作就结婚了

使用特权

评论回复
su1976634591|  楼主 | 2017-11-23 15:35 | 只看该作者
husoffer 发表于 2017-11-23 09:08
楼主很厉害了啊,同样本命年,依旧很苦逼

明天会更好

使用特权

评论回复
su1976634591|  楼主 | 2017-11-23 15:36 | 只看该作者
j308374705 发表于 2017-11-23 10:14
楼主还只是在学校,出来社会工作后,会有更多感慨哦!

我已经做好充分的心理准备啦,哈哈

使用特权

评论回复
su1976634591|  楼主 | 2017-11-23 15:42 | 只看该作者
stm32xiaobai 发表于 2017-11-23 10:49
楼主幸福啊,同本命年,出来一年多了,没做出啥成绩。。。。。。至少你遇到真心的另一半了,这就走在我前面 ...

你妈想抱孙子了,哈哈,加油哦

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2017-11-23 16:22 | 只看该作者
su1976634591 发表于 2017-11-23 15:42
你妈想抱孙子了,哈哈,加油哦

主要周围同龄的有的孩子都一两岁了。。。。。

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-11-23 16:29 | 只看该作者
首先,你有个妹子,你有个妹子,你有个妹子。

使用特权

评论回复
su1976634591|  楼主 | 2017-11-23 16:53 | 只看该作者
刘东君 发表于 2017-11-23 16:29
首先,你有个妹子,你有个妹子,你有个妹子。

还要努力去搞房子和票子

使用特权

评论回复
cformula| | 2017-11-23 20:37 | 只看该作者
还在学校呀,出社会後才会知道天天都是本命年!!

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-11-23 22:36 | 只看该作者
cformula 发表于 2017-11-23 20:37

是啊,天天累成狗

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-11-23 22:36 | 只看该作者
cformula 发表于 2017-11-23 20:37

是啊,天天累成狗

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2017-11-25 20:45 | 只看该作者
楼主还没毕业,不过研究生跟上班差不了多少,都忙

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问