发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
1234下一页

【我的2017】+换汤没换药

7950|69
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

接我的2016,这是2016年给自己下的目标:
1、解决个人问题。
2、解决住房问题。
3、解决工作问题。
4、身体,健康最重要。
接下来挨个目标开始谈。
一、解决个人问题。也就是和女票从2010年交往至今,整整7年,算是上岸了吧!只能这样说了。16年春节双方家长按我们那农村的话说就是订了亲,难得父母从深圳回来。我俩也不着急结婚,计划18年11月11日去登记,撒一把狗粮。因为我们是大学军训时开始认识的,正式交往是在10月底,所以这个11月11日也算是纪念日了吧!下一代呢是计划2019年,属猪。18年属狗,20年属鼠,都不喜欢。就此,如果不出意外,鄙人个人问题也就算是上了岸了,解决了。

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 10.00 元 2017-11-27
理由:很好的分享

评分
xyz549040622 + 10 很给力!

相关帖子

woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 11:25 | 显示全部楼层

二、解决住房问题。关于这一点,心里一直在淌血。坐标:成都。成都。“和我在成都的街头走一走喔…直到所有的灯都熄灭了也不停留,你会挽着我的衣袖我会把手揣进裤兜,走到玉林路的尽头坐在小酒馆的门口”  租的房子就在玉林路旁不远处,住了几年了。想在成都买个房。16年下半年,开始飙涨。成都及时出台了包括“限购”“限价”“限量”在内的一系列调控政策,今年成都楼市的名言“全款往里走,按揭的不要堵在门口,公积金的请把共享单车骑走”。刚需购房者,特别是按揭购房者满满的辛酸泪。
让我刚需死在售楼部门外,二手房也是逐渐飙升。十九大后“房子是用来住的不是用来炒的”,10月底多个楼盘捂盘,都在10月底拿到预售证,开盘秒杀,比双十一都激烈,都是土豪玩的游戏,我只能一边玩去。11月16日,成都市房管局联合成都市司法局发文,要求全市新取得预售证或限售备案的商品住房,开盘销售全部采取公正摇号排序选房的销售方式全款将不再优先,找关系将不再奏效,成都进入“摇号买房时代”!上有政策,下有对策。开发商不知还要搞出什么花样,同事,朋友,16年6K多买的房,现在都1w2、3了。想想都在滴血,为什么没早上车,希望自己早日上车。上不了车也没关系,目前楼市处于高位,也不好下手,满是泡沫。

使用特权

评论回复
冷画| | 2017-11-23 11:25 | 显示全部楼层
围观

使用特权

评论回复
woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 11:27 | 显示全部楼层
三、解决工作问题。这才是主题“换汤没换药”。感觉自己越来越远离21ic了,但是总情不自禁的想点开来看看。因为,这里有我的爱好,一群志同道合的人,最相关的技术交流,最丰富的分享……等等。新年开工第1天,向公司领导提出了离职,领导都惊讶了。在领导眼里或许我是很认真做事的,成长很快的,未来最有前途的,重点培养对象这样一个人物,怎么突然要离职了呢?下班5点30,进到领导办公室,开始交谈到夜里12点过,因为铁了心了,领导也没留住,给了一个月考虑,之后办了离职。原本计划着换个工作,换个行业,从头再来,可没想换汤不换药。一原来同事知道我离职,告之他那里忙的不行,需要过去帮忙,待遇和领导都不错,之后想想就去试试。基本和原来是竞争对手关系,只是这个公司规模小些,“低调”些。这样可能就会产生一些误解,可能原来公司领导误以为我是被挖过去的,导致我跳槽。那怎么解释我突然提出离职呢?也不想去解释了,路是我自己选择的,也是需要自己走的。所以新的一年,新的开始,新的挑战。

使用特权

评论回复
woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 11:29 | 显示全部楼层

下面开始回忆一下今年的新开始,新挑战
开始到公司就是熟悉产品,技术岗位。之后因为市场缺人,老板让我去做市场销售类工作,算是区域销售了吧!销售???什么鬼,活了这么多年也没想过自己会干这个,自己为什么同意了,说说我的看法。
1、 技术工作是我自己爱好自己喜欢,可能和自己智商关系,我认为自己只能默默无闻,不会做的很拔尖,无非就是时间问题,经验积累。
2、  个人比较喜欢有挑战的事情,但是时间和现实让我失去了自己该有的魄力。自己喜欢尝新,这事没干过,我要去试试。
3、  自己缺乏为人处事能力,这是最好的挑战。大多研发,技术,软件都比较内敛或闷骚,长时间处在自己工作中,少了一点自己该有的交际。我感觉到自己也这样了,所以我要突破一下自己,要骚也明着骚,脸皮厚,不怕耻。。
4、  技术转销售,可能干着销售的活会轻松些。技术问题自己也十之**。
5、  销售有提成,看着自己几大计划目标,哪个不花钱。就我目前来看,就像拼命挣钱。谁让领头羊已经济建设为中心了,大家都奔着钱去,一切向钱看,来自农村奋斗不容易,。刚毕业,满腔热血,就学技术,长本事,钱不重要。融入社会越久,现实越残酷,价值观越扭曲,反倒是**了自己,也伤害了自己。挣钱是首要任务。
6、  给别人打工,总归是很被动的,老板让你干这,你抵抗,好么?
7、  挣钱虽是首要任务,长本事也必须得其次,市场人员也是一种本事,这本事我没有,我上。干。
8、  丰富自己,充实自己。
转成市场岗位后,一脸懵逼,该干嘛!没培训,没人带。领导说了,每个人都有自己的一套方式方法,所以不需要这些。而且公司人手少,我这岗位还兼技术。开始整理通讯录,手机存电话,电话过去自我介绍。觉着不太好,干脆直接当面介绍,产品带上。飞到广东,22个地市跑了一多半。在外待了半个多月。回来后,自我感觉还是小有成就。从开始不知,从何开始,到后来**。

中间酸苦无数,何人能够体会

使用特权

评论回复
woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 11:30 | 显示全部楼层

多占几楼,感觉自己一年有很多想给自己记上一笔
广东省,挨个地市基本跑了一圈
广州中山纪念堂
孤独的一人做大巴,还有充电的福利,江湖救急,没电就很麻烦了
深圳华强北
罗湖口岸
深圳站
周末爬了塘朗山
东莞南城
汕尾汽车站
汕尾高铁站
惠州站
珠海渔女
转战北京
北京的夕阳
偶遇 **,刚好在对面安检
央视大裤衩
半夜一人走在安静的酒店走廊里
山东济南
享受孤独,一个人的旅行
凌晨转车,够折腾
北京前往河北,路过八达岭

应该是朱日和军演转运设备
草原
猛士
会议
转战厦门
厦门大学
厦门夜景
出厦门
对面的金门岛
福州站
站台候车

使用特权

评论回复
woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 11:30 | 显示全部楼层

四、身体,健康最重要。
打自己两耳光先,没能**下来。体重一直被我控制在理想体重范围,9月7日后体重一直呈上什状态,没有回落过。究其原因我分析以下几点:
1、懒惰,你大爷的。罪魁祸首,工作累是个很好的借口,也是实时,是说到了这个年龄段男人都会发福,兴许这是一个必不可少的原因。
2、拖延症早期患者。为什么我还是早期,起码我知道我这是故意拖延。晚期就等着发福吧!
3、**的矛与盾。一直以来觉得自己是个挺能**的人,在这种无数工作累,事情多,买房压力大,经济压力不小,工作压力可有可无的复杂环境下,勇敢的道出了心声:**你妹啊!!**个毛啊!**有用么?**了会完成好工作么??这么累了还跑什么步,不**了,不锻炼了。  运动app也就只成了个记步工具罢了。
4、居然我有了虚荣心,fuck。我一农村大老粗,毕业后来到城市工作,健身房我这等小老百姓就省着点钱孝顺房东了,混个学校操场每晚跑个5km,10km,感觉自己身体被掏空,就洋洋得意,满足了。自我感觉这一年的运动都做够了,自己热爱运动,身体倍儿棒,吃嘛嘛香,骄傲,虚荣了。就有借口放弃了,我的口号就是:这周每天5公里就能抵我两周不用运动了。这周每天10公里就能抵我这个月不运动了。哈哈哈 ……可笑,真想抽自己,FUCK。什么人啊自己!
5、运动的真谛是什么?
知道目前气候转凉后怎么运动么?对面放着<急诊科医生>,自己原地跑步,模仿着拳击,左勾拳,右钩拳……KO。拿个哑铃,上上下下,左左右右。有氧无氧全了吧!
综上:今年身体有点虚,健康没毛病。啪!啪~抽醒自己,啪~

地跑夏天刚学会的运动,游泳,太棒了,以后每年**游

使用特权

评论回复
woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 11:31 | 显示全部楼层

五、大小旅游
劳逸结合,虽然出了那么多差,放假就想呆屋里,但是每年旅游必不可少。其意义所在,皆知。感觉今年都是蹭旅游,而非主动提出去旅游。
1、  8月山里徒步。
雪山上流下来水,渗骨头
2、  9月朋友新都桥去拍婚纱照,为了省成本,连夜出差赶回来一早自驾去新都桥,川西小环线三日游。
翻越折多山
骑行318
一到新都桥就下雨,天边出现了,双彩虹,难得一见
藏寨
寺庙
牛头
垭口真不想回去工作了,放牛也能活的很精彩

垭口
雪山

神奇的植物

3、  10月中秋国庆,常州上海,周庄,南京体验人海游。
带她来外滩
本来计划去悬空层和历史陈列馆看看,结果调头就走
周庄
南京夫子庙,已经晚上9点了还是这样堵

放假回去帮着家里老人干点活,旱秧,见过没有,反正我是第一次,今年也是大丰收,比其他的都好。

使用特权

评论回复
woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 11:32 | 显示全部楼层

六、总结2017:
1、  没买到房别灰心,自有我一方乐土。
2、  两周自学游泳,让我爱上这项运动,是我认为最舒服的运动,不怕出汗,不伤筋动骨,最主要的就是可以看妹子,怪我农村长大没见过市面罗!我叫你一声旱鸭子你敢答应么?就这么得意,从今往后,我XXX会游泳了。
3、  换汤没换药,别悔,不是还有新的尝试么!新的体验,与收获。工作的事情还算小事,年轻,路途遥远,且陡且远,且行且珍惜!
4、  行业黑暗,干着技术活,坐井观天,其乐融融。谁知色香味俱全,顾客也不会买单。这菜叔叔不想吃,给朕退了吧!喳~。市场人员就得脸皮厚,当只有尊严的狗。拜码头得鼓足了劲。
5、  眼界开了,心也就开了。纷繁是世界,有着太多的未知。
6、  独自一人撑得起大场面,点个赞。
7、  软实力提升不少,修炼一年内家拳。比技术难练,再接再砺。
……
来年规划:
1、  住房问题首当其冲。
2、  领证上岸紧随其后。
3、  市场拓展再接再砺。
4、  健康身体万事根基。
5、  孝顺父母未为迟也。
……

使用特权

评论回复
woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 11:32 | 显示全部楼层

七、周边
1、  上半年新入手一盆日本红舞姬,老板说是正宗日本红枫,可倒是红啊!不红我也照顾你一辈子。
2、  这样的杯子,上班可带劲了。

3、  日常买菜做饭,遇到这样一些成精的菜。
4、  玩过这样一些游戏。游戏让我知道面对如何强大的对手都要冷静,厚积薄发!同样也是这样面对自己的人生。
5、  技多不压身,旧手机,旧电视,旧电脑,冰箱,洗衣机,无所不能回收,,不,维修!
6、  我的小宠,今年控制食量,吃的少,长大少。
7、  自己记得手艺也是逐渐成长。就喜欢这么独立的自己。
8、  感谢21ic的一本书,是要劝我出家么??很喜欢这本书!“自强不息,厚德载物。”当年初中那会流行座右铭,虽然当时不知道是什么意思,随着年龄的增长。感谢当年胡乱选的座右铭。
9、  最最后就是今年我的吉祥物:Deadpool。我要做打不死的小强。加油,努力,**。

使用特权

评论回复
woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 11:33 | 显示全部楼层

速度这么快,抢了我的楼

使用特权

评论回复
冷画| | 2017-11-23 11:36 | 显示全部楼层
woosoo521 发表于 2017-11-23 11:33
速度这么快,抢了我的楼

我点击来的时候 你刚发帖

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2017-11-23 13:14 | 显示全部楼层
充实

使用特权

评论回复
flyglory| | 2017-11-23 13:21 | 显示全部楼层
我也想转,跟楼主很像,技术工作可能和自己智商关系,我认为自己只能默默无闻

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2017-11-23 13:32 | 显示全部楼层
楼主的分享总是辣么精彩,今年确实来二姨家少了哦,之前看你的分享更多呢,新的一年,希望继续你能在二姨家分享更多的感悟

使用特权

评论回复
woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 13:35 | 显示全部楼层
flyglory 发表于 2017-11-23 13:21
我也想转,跟楼主很像,技术工作可能和自己智商关系,我认为自己只能默默无闻 ...

做好规划,条条大路通罗马的道理大家都懂,会有适合自己的路,前提是你得丰富了自己,别轻易跳槽。别捡了芝麻丢了西瓜。厚积薄发。厚积薄发。厚积薄发啊!**,**,大家都加油!
楼主我也就是有些经济压力,想挣点钱。心里有些抱负,但是自己翅膀又不硬飞不起来。搞的高不成低不就的尴尬境地。

使用特权

评论回复
woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 13:36 | 显示全部楼层

哪里来的充实,说实话,感觉自己空虚,空虚公子  哈哈哈

使用特权

评论回复
woosoo521|  楼主 | 2017-11-23 13:41 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2017-11-23 13:32
楼主的分享总是辣么精彩,今年确实来二姨家少了哦,之前看你的分享更多呢,新的一年,希望继续你能在二姨家 ...

还占了几楼嘛!慢慢道来,别急!有些工作要做,,忙里偷闲,下班回家再慢慢更,才三分之一不到,只是写给自己反省反省的, 等我以后功成名就了  再回头来看  哈哈哈哈哈,,,对不对啊  小喇叭

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2017-11-23 13:43 | 显示全部楼层
结婚要趁早,生孩子也要趁早,有的时候计划赶不上变化

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2017-11-23 14:37 | 显示全部楼层
woosoo521 发表于 2017-11-23 13:36
哪里来的充实,说实话,感觉自己空虚,空虚公子  哈哈哈

我才是一年感觉碌碌无为,同在成都买不起房。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问