发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问
12下一页

【我的2017】+我的2017

1637|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Cjy_JDxy|  楼主 | 2017-11-23 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我身体不太好,上半年一直在家休养。下半年开始找工作。
我是在济南找工作,因为没有租房子,所以要求提供宿舍。
智联招聘网上投简历,不几天就有好几家公司让我面试。
从菏泽老家坐汽车来济南,面试了一个,不提供宿舍。
但是怕我刚来没宿舍住,说是收拾收拾仓库,暂时让我住下。
可以住俩月,两月以后就得租房子了。谈完了,我说回家
拿行李,又去第二家面试。部门经理面试我,旁边一个搞技术的。
我单片机软件还可以,硬件不行。面试完,当时就说让我过来上班。
其实我觉得能力不行。我是2005届西工大研究生,这么多年了,一直
从事电子开发,但是我身体不好,经常干几个月就要回家休息。最长的
单位也就干两年。从08年毕业,到现在已经换了N个单位。虽然能力
不行,但是也有些经验。好找工作的原因是我们西工大的牌子,还有
这么多年的经验。面试的时候,问的问题不可能太深,所以很容易通过。
面试完第二家,我还想面试第三家,就说要拿行李。可是部门经理就是不让走。也怪我,
聊天的时候,我说了,我的行李在我妹那里。我妹也在济南上班。
然后,经理就说带我去宿舍,先认准宿舍,再搬行李。我的手机号是老家
菏泽的,济南的卡也有,但是在家休养,用济南的卡漫游,而且话费也不多了。所以又办了一张
菏泽的卡。我说我要回家拿卡,他说可以在济南补办。又找了好几个理由回家,
都被经理驳回。无奈就在这家上班了。
这家公司是做电表,水表的。一开始,有一个水表的程序,让我升级了一下。
做完了,又做一个新的,也不是全新的,上一个人做的,他走了。我接着干,用到SIM800C。
这个以前没用过,做起来感觉挺有意思。原理图有了,我改了改,画了一块板子。

我硬件不行,对于我说,最难的是双电源供电,就是电池和直流电源(12V),自动切换。
在网上搜了搜,又在二姨上发帖子问。总算搞定了,然后画板子。坐回来,测试。测了
几天,感觉效果还不错。可是一天上午测得时候,还好好的。中午出过饭,回来就不行了。
查了查,感觉一个MOS管坏了,发现电路设计的有问题。于是又改版,重画原理图,做板子。
说实话,我以前也画过,不过不多。正好锻炼锻炼。板子做回来,测试了几天,没问题。
不过这个没做完,又换了另一个,叫污水处理。为了做这个,还去北京出差。北京有一家
大点的公司,跟我们合作。在北京呆了好几个星期,天天加班,有时候还通宵。总算差不多了,
又赶上国庆节。领导让我早一天回家。可是6号就通知我要上班。我没办法,领导的话
不能不听。这个项目用到UCOSII,另外一个人先把框架搭好,UCOSII裁剪好,他写一部分
我写一部分。我写的那部分主要是和服务器通讯,协议比较复杂。我们领导是做上位机软件的。
他也会写单片机程序,结果他老改我的代码。开始我还不理解,还发帖子抱怨。不过大家认为
是对我的帮助。说搞上位机的程序员写的程序条理性更清楚,比单片机程序员写得好。
眼看这个项目做得差不多了,又让我做一个叫井电双控的项目。领导说这个比污水处理还有
复杂。他让车间的师傅当场操作了一下,让我们在旁边看,算是熟悉功能。然后把程序给我,
让我改其中一部分。我看不懂,就问他。我这个人很喜欢问,不懂就问。也不是不思考,而是
我感觉我脑子不是那么**,反应慢。结果把他问急了,他说了我几句,我也没怎么顶,可是
程序还是没完全看懂,不懂怎么改程序,结果我看了一会,实在看不懂,又试着问了一遍。
他拿着笔在黑板上大概写了写,其实他说的只是大概,而程序里面有好多细节他没说。
那些细节我还是不懂,他说的没什么作用。就这样,我还是照问不误,他开始敷衍,到最后
他直接火了,说:“你走吧”。我说:“你把工资给我结了我就走”。就这样,我被开除了。
一共干了三个多月。
我表妹夫在济南开车,他开着车把我的行李运到我妹那儿。我又回家了。
过了几天,又开始找工作。工作倒是好找,不过要租房子。我妹比我有经验,
她说不能这样,一离职就回家。租个好点的房子,一直住在济南。需要换工作就在济南找,
需要换宿舍也可以先住着现在的,找好房子再搬。结果只用了一天,面试了两家,工作就找好了。
星期天过来,我妹帮着我租好了房子,向阳的,500。我以前没租过房子。宿舍离公司很近。
上班快两个星期了。我希望别出现在上一家公司的情况,身体快点好起来。

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2018-01-16
理由:我的2017

相关帖子

su1976634591| | 2017-11-23 15:30 | 显示全部楼层
身体是革命的本钱,照顾好身体最重要

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2017-11-23 15:38 | 显示全部楼层
su1976634591 发表于 2017-11-23 15:30
身体是革命的本钱,照顾好身体最重要

对呀

使用特权

评论回复
tongwei| | 2017-11-23 15:42 | 显示全部楼层
我看到“面试完第二家,我还想面试第三家,就说要拿行李。可是部门经理就是不让走”的时候,我就觉得,情况不妙,当我看到“都被经理驳回。无奈就在这家上班了。”,你已经入坑了

使用特权

评论回复
su1976634591| | 2017-11-23 15:48 | 显示全部楼层
tongwei 发表于 2017-11-23 15:42
我看到“面试完第二家,我还想面试第三家,就说要拿行李。可是部门经理就是不让走”的时候,我就觉得,情况 ...

是的,感觉这部门经理有点过于求贤若渴啊

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-11-23 16:35 | 显示全部楼层
楼主,这摸有才华,不怕,看来是找不到人,赶紧找个干活的,先把活出去再说啊

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2017-11-23 18:00 | 显示全部楼层
工作后一定要多锻炼身体,本钱啊!本都没了还搞个啥!

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-11-23 19:47 | 显示全部楼层
身体是最大的本钱,少加点班,多锻炼,只要有个健康的身体,一切都会有的。楼主加油!

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2017-11-24 08:39 | 显示全部楼层
Prry 发表于 2017-11-23 19:47
身体是最大的本钱,少加点班,多锻炼,只要有个健康的身体,一切都会有的。楼主加油! ...

谢谢!

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2017-11-24 09:56 | 显示全部楼层
加油,工作之余还要好好养身体~~

使用特权

评论回复
yzqok| | 2017-11-24 09:56 | 显示全部楼层
出门在外不容易,身体要紧

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2017-11-25 20:42 | 显示全部楼层
楼主一定要养好身体啊,不要通宵干,伤身

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2017-11-26 11:15 | 显示全部楼层
ruogurencheng 发表于 2017-11-25 20:42

谢谢

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2017-11-26 11:15 | 显示全部楼层
ruogurencheng 发表于 2017-11-25 20:42

谢谢

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2017-11-28 17:00 | 显示全部楼层
跟楼主一样的老人,眨眼就快毕业10年了

使用特权

评论回复
jiulong855| | 2017-11-29 16:20 | 显示全部楼层
身体最重要

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-11-29 16:42 | 显示全部楼层
早睡早起!

使用特权

评论回复
zhangjianhu| | 2017-12-27 08:57 | 显示全部楼层
楼主找个中医好好调养下。我今年毕业10年了,身体也不大好,**和中药呢。我在泰安做水电表。不过不是研发部门,做生产的。济南泰安做水电表的还是挺多的。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2017-12-27 08:59 | 显示全部楼层
zhangjianhu 发表于 2017-12-27 08:57
楼主找个中医好好调养下。我今年毕业10年了,身体也不大好,**和中药呢。我在泰安做水电表。不过不是研发 ...

谢谢,我找个

使用特权

评论回复
j308374705| | 2017-12-28 10:37 | 显示全部楼层
楼主是不是先天性的体制稍差呢?因为你提到自己工作没多久就要回家休息。建议楼主下班之余多休息,上班时也别太拼命,尤其要杜绝通宵加班。健康第一,金钱第二。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问