发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问
12下一页

【我的2017】二宝来了

1530|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hclwj181|  楼主 | 2017-11-24 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

时间总是那么的悄无声息,不知不觉的来东莞都快四年了,四年的时光说长不长,说短不短。
    想想这四年,我的家庭由一个三口之家,变成了一个四口之家,然后猛地一下又变成了一个五口之家,突然间又即将要变成一个六口之家。
辛酸夹杂着幸福,幸福又包含着劳累。转眼间,大宝一岁了。看到他无邪的笑容,听到他哇哇的哭泣,感触到他那柔嫩的皮肤,突然间觉得再多的辛酸也值得了。
     还记得两年前,我和已经谈了四年的女朋友,已经有了结婚的想法,却始终不敢向前在踏一步,虽然知道迟早会结婚,虽然知道也到了结婚的年纪了。但是内心结婚与不结婚始终在打架。最后小家伙来了,刚来的时候女友当时还很郁闷,不过我觉得既然来了,最后的杂七杂八的担心,管它了,就结婚吧。于是为了迎接小家伙的到来便匆匆的接了婚,婚礼办得很仓促,很简单。结婚一个人一生也就那么一次,当时我突然间觉得很对不起自己的女友,也觉得自己很没用,毕竟我只是个只是个普通的工程师,父母也只是个普通的工薪阶级。为了省点钱安家,也就只能委屈一下那些表面的虚华。
    结婚的时候,有件事不得不提,记得有一次,女友坐我爸的摩托车,一不小心为了躲避一个老人,结果把我女友摔了下去,当时老婆**正4个月不到,还好宝宝够坚强,妻子的身体比较好,没什么事,不然估计后悔都来不及了。我在想肯定是香慧寺观音的保佑吧!
对于神佛保佑我以前是不相信的,可是自从买车之后,我妈一直叫我去寺庙拜一拜保佑我们一路平安。于是我和女友就去了香慧寺拜了拜观音,结果后来没多久,女友就发现自己**了。我突然在想求子拜观音,难道真的这么神奇。虽然我的初衷并不是求子,只是保平安而已,可是菩萨却在保佑我们平安的同时却还神奇的赠送了给了我们一个儿子。
   说起观音,还不得不说起另外一个事,记得我和我妻子以及同事驱车前往广东最大观音的地方——观音山。我和老婆拜完后没多久,结果妻子又有了。虽然我内心的想法也和上次一样只是求全家人平安,我想妻子跪拜的时候跟我的想法差不多吧。妻子刚怀的时候,一直犹豫要还是不要,我想了想说,既然他选择了要来到这世界,就要吧。但是为了妻子的身体,我们还是去问了下医生,医生说:我老婆身体没什么问题,可以要。于是在我的劝说下,妻子终于答应好好养胎生下这个小孩子了,现在不知不觉已经32周了,还有一个多月就能与小家伙见面了,充满了期待和希望,虽然目前还不知道是男孩子还是女孩子,不过希望上天保佑给我一个小公主吧。不过即使又是个儿子,我也很感谢了。
     突然间想想自己都快是两个孩子的爸爸了,父母、妻子、自己又老了一岁了,肩上的担子突然间又觉得重了不少,以后得好好努力,为了孩子,为了父母,为了妻子,为了自己,为了生活,为了身边所有关心自己的人以及自己关心的人而努力。生活依旧充满了艰辛,不过未来,依旧充满了希望与幸福。

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 3.00 元 2018-01-16
理由:我的2017

21ic小管家 打赏了 2.00 元 2018-01-16
理由:我的2017

相关帖子

woosoo521| | 2017-11-24 14:29 | 显示全部楼层
真幸福!祝楼主事业顺利,家庭和睦……

使用特权

评论回复
husoffer| | 2017-11-24 15:00 | 显示全部楼层
幸福啊,祝楼主生活越来越好

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-11-24 15:19 | 显示全部楼层
祝福楼主。楼主还在松山湖吗?我也在松山湖

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2017-11-24 15:23 | 显示全部楼层
楼主是个幸福的人~祝福新的一年继续幸福,儿女双全哦~~

使用特权

评论回复
caijie001| | 2017-11-24 23:05 | 显示全部楼层
Prry 发表于 2017-11-24 15:19

松山湖我去过几次,那边环境很好啊

使用特权

评论回复
caijie001| | 2017-11-24 23:06 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2017-11-24 15:23

期待小喇叭的儿女叫我舅舅

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-11-25 08:19 | 显示全部楼层
woosoo521 发表于 2017-11-24 14:29
真幸福!祝楼主事业顺利,家庭和睦……

也祝你和大家事业顺利,家庭和睦

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-11-25 08:19 | 显示全部楼层
husoffer 发表于 2017-11-24 15:00
幸福啊,祝楼主生活越来越好

谢谢

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-11-25 08:20 | 显示全部楼层
Prry 发表于 2017-11-24 15:19

你在松山湖哪里了

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-11-25 08:20 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2017-11-24 15:23

谢谢

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-11-25 09:54 | 显示全部楼层
hclwj181 发表于 2017-11-25 08:20
你在松山湖哪里了

住在万科生活广场这边。公司在台湾园那边

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2017-11-25 19:12 | 显示全部楼层
加油

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2017-11-25 20:18 | 显示全部楼层
恭喜楼主迎来二宝,幸福的楼主,永远这么幸福

使用特权

评论回复
Altiumhu| | 2017-11-26 11:13 | 显示全部楼层
我也在东莞

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-11-27 08:19 | 显示全部楼层
ruogurencheng 发表于 2017-11-25 20:18
恭喜楼主迎来二宝,幸福的楼主,永远这么幸福

谢谢

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-11-27 09:28 | 显示全部楼层
caijie001 发表于 2017-11-24 23:06
期待小喇叭的儿女叫我舅舅

杰杰好厉害呀!

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-11-27 09:28 | 显示全部楼层
恭喜恭喜 !!

使用特权

评论回复
caijie001| | 2017-11-27 10:09 | 显示全部楼层

哈哈哈哈,我都叫她姐姐了

使用特权

评论回复
strang| | 2017-11-27 11:51 | 显示全部楼层
祝福楼主儿女双全~

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问