急急急,道林顿管冒烟了

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang 发表于 2017-11-28 13:44
我猜你是想向楼主推荐D类功放芯片吧?
确实,用D类功放芯片有相当大的优势。可是,根据楼主现有水平,还 ...

还不是用过LM386的,外围电路挺简单的,绝对一装一定能工作。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-11-28 15:06 | 只看该作者
娜娜娜要毕业 发表于 2017-11-28 10:54
谢谢您,感觉只是拿本模电书也不够应付实际的电路,你们这样的高手好厉害呀 ...

教材做电路是没有用的,一做一定不成功。还不是看日本人写的应用电路书。

使用特权

评论回复
娜娜娜要毕业|  楼主 | 2017-11-28 15:09 | 只看该作者
确实,用D类功放芯片有相当大的优势。可是,根据楼主现有水平,还 ...

我看了芯片资料,我有个问题,输出功率这么大,会不会把半导体制冷片烧掉了呢,就是电流会不会超过1.5A呢

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-11-28 15:16 | 只看该作者
娜娜娜要毕业 发表于 2017-11-28 15:09
我看了芯片资料,我有个问题,输出功率这么大,会不会把半导体制冷片烧掉了呢,就是电流会不会超过1.5A呢 ...

看来你《电路》课程就没有学明白。
一个放大器,其实际输出功率由输入信号幅度和负载决定。说明书上标注的是在一定条件下输出功率的最大值(超过此值会发生失真)。
正如听收音机,扬声器出多么大声音(输出功率),由接收到的信号决定,嫌声音太大,把音量关小一点就是了。
你的半导体制冷片嫌输入功率太大,你把放大器的输入信号关小一点就是了。

使用特权

评论回复
娜娜娜要毕业|  楼主 | 2017-11-28 15:48 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-11-28 15:16
看来你《电路》课程就没有学明白。
一个放大器,其实际输出功率由输入信号幅度和负载决定。说明书上标注 ...

主要是看到资料,上面有min、max,不敢乱猜,又没人可以问,是指在这下条件下所能获得的最大功率是15~18/10~12W吗?还有问问大神,请问那个漏电流好大,有几十mA,几十mA就可以驱动我的半导体制冷片了,请问还有四、五瓦的功放推荐吗?输入电压可以在±10V的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-11-28 16:23 | 只看该作者
娜娜娜要毕业 发表于 2017-11-28 15:48
主要是看到资料,上面有min、max,不敢乱猜,又没人可以问,是指在这下条件下所能获得的最大功率是15~18/ ...

“请问那个漏电流好大,有几十mA”
那不是漏电流,是静态电流,指无信号输出(输出电流为零)时该功率放大器芯片所消耗的电流。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-11-28 16:24 | 只看该作者
主要是看到资料,上面有min、max,不敢乱猜,又没人可以问,是指在这下条件下所能获得的最大功率是15~18/ ...

“几十mA就可以驱动我的半导体制冷片了”
很怀疑你的半导体制冷片只需要几十mA。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-11-28 16:25 | 只看该作者

“是指在这下条件下所能获得的最大功率是15~18/10~12W吗?”

是“能获得的最大功率”。

使用特权

评论回复
娜娜娜要毕业|  楼主 | 2017-11-28 16:48 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2017-11-28 15:04
还不是用过LM386的,外围电路挺简单的,绝对一装一定能工作。

你好,LM386我查了资料,其他都可以满足,但是输出的电流是不是哎几十mA呢,而且网上说这是一款运算放大器

使用特权

评论回复
娜娜娜要毕业|  楼主 | 2017-11-28 17:01 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-11-28 16:25
“是指在这下条件下所能获得的最大功率是15~18/10~12W吗?”

是“能获得的最大功率”。 ...

这是tec的芯片资料,我也去咨询过这家公司,但是她不肯告诉我这款TEC的型号,所以我也不知道具体是多少W,但是普遍的电阻也是几Ω,他就告诉我电流和电压按照上面数据就可以了,请问AD2030A可以满足吗?如果可以,我就按照这个准备。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-11-28 17:08 | 只看该作者
娜娜娜要毕业 发表于 2017-11-28 16:48
你好,LM386我查了资料,其他都可以满足,但是输出的电流是不是哎几十mA呢,而且网上说这是一款运算放大 ...

10W以下绝对可以,以前做小音响绝对可以用,不过要直流输出,要双电源的(分裂电源的)。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-11-28 17:10 | 只看该作者
娜娜娜要毕业 发表于 2017-11-28 17:01
这是tec的芯片资料,我也去咨询过这家公司,但是她不肯告诉我这款TEC的型号,所以我也不知道具体是多少W ...

半导体冷凝堆而已,在一定的温度下,电压决定电流。最好是恒流驱动,致冷功率恒定。

使用特权

评论回复
娜娜娜要毕业|  楼主 | 2017-11-28 17:18 | 只看该作者

不好意思,查错了,刚刚查的是LM358,而LM386的输入电压只有±0.4V,我的估计要±10V

使用特权

评论回复
娜娜娜要毕业|  楼主 | 2017-11-28 17:21 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2017-11-28 17:10
半导体冷凝堆而已,在一定的温度下,电压决定电流。最好是恒流驱动,致冷功率恒定。 ...

对对对,所以想找一个能够精密控制TEC输出电压的电路或者功放芯片,主要是这个电路能在0V附近也可控,如果用了推挽电路,0V附近就不一定可以控的精准了

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-11-28 17:26 | 只看该作者
娜娜娜要毕业 发表于 2017-11-28 17:21
对对对,所以想找一个能够精密控制TEC输出电压的电路或者功放芯片,主要是这个电路能在0V附近也可控,如 ...

你这个想法是错误的,就是一个静态工作点而已,AB类输出级,A类输出都可以做到零点完美输出,当然要用正负电源。

使用特权

评论回复
娜娜娜要毕业|  楼主 | 2017-11-28 21:44 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2017-11-28 17:26
你这个想法是错误的,就是一个静态工作点而已,AB类输出级,A类输出都可以做到零点完美输出,当然要用正 ...

也就是说如果参考书本上的甲乙类功放电路自己设计一个,那我的输入电压可以完美输出吗?不会失真?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-11-28 21:51 | 只看该作者
完全可以。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-11-28 22:11 | 只看该作者
娜娜娜要毕业 发表于 2017-11-28 21:44
也就是说如果参考书本上的甲乙类功放电路自己设计一个,那我的输入电压可以完美输出吗?不会失真? ...

不失真是不可能的。毕竟三极管是个非线性相当强的东西,小信号时非线性不明显,失真不大,功率放大器是大信号工作,失真无可避免。

使用特权

评论回复
娜娜娜要毕业|  楼主 | 2017-11-29 11:03 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-11-28 22:11
不失真是不可能的。毕竟三极管是个非线性相当强的东西,小信号时非线性不明显,失真不大,功率放大器是大 ...

最近师兄催的急,请问大神有什么电路可以取代我原电路的,前面也是接入pid的值

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-11-29 11:31 | 只看该作者
娜娜娜要毕业 发表于 2017-11-29 11:03
最近师兄催的急,请问大神有什么电路可以取代我原电路的,前面也是接入pid的值 ...

已经说过了吧?我建议使用TDA2030A,连图都给你贴出来了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问