[技术问答]

求新塘N76E003技术支持电话

2701|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liu_33|  楼主 | 2017-11-25 18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我把STM8的代码平行移植过来,发现很多全局变量都乱变化。心累,难道这个IC 要放弃了。求技术支持电话。一个全局变量没给他赋值,只是执行了一次写内部EEPROM就把不相关的东西给弄乱了。难道执行内部擦写还会变化RAM里的数据,无语了。
liu_33|  楼主 | 2017-11-25 18:22 | 显示全部楼层
count_all_data[m_change]=1;

EEPROM_Byte_Write(eeprom_start+all_eeprom_adress[m_change],count_all_data[m_change]);

EEPROM_Byte_Write(eeprom_start+all_eeprom_adress[m_change]+1,all_data[m_change][0]);
       EEPROM_Byte_Write(eeprom_start+all_eeprom_adress[m_change]+2,all_data[m_change][1]);

使用特权

评论回复
liu_33|  楼主 | 2017-11-25 18:24 | 显示全部楼层
unsigned char xdata  count_all_data[4];

void EEPROM_Byte_Write(unsigned short xad,unsigned char xda)
     {
          write_DATAFLASH_BYTE(xad,xda);

}

使用特权

评论回复
liu_33|  楼主 | 2017-11-25 18:26 | 显示全部楼层
EEPROM_Byte_Write(eeprom_start+all_eeprom_adress[m_change],count_all_data[m_change]);
这行之后就挂了count_all_data--     

请哪位大神支援下

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2017-11-25 19:03 | 显示全部楼层
代码不是兼容的啊,ST8是ST自己的内核,新唐的003是51内核。。

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2017-11-25 19:03 | 显示全部楼层
你需要重写啊,新唐提供的BSP里面有一些封装好的库可以用。

使用特权

评论回复
liu_33|  楼主 | 2017-11-25 19:14 | 显示全部楼层
肯定是自己重新写过了的,只是执行写内部EEPROM就把全局变量给弄没了。写进去的数据也正常。

使用特权

评论回复
liu_33|  楼主 | 2017-11-25 19:20 | 显示全部楼层
难道就栽在N76上了,晕的死。主要还是新塘的内部不熟悉呀。以前的51应用比较熟悉。从几百块一个的INTEL8031开始玩起的。求新塘技术支持电话。。。。。。

使用特权

评论回复
Harvard| | 2017-11-25 20:56 | 显示全部楼层
003 不就是51吗 不知道你的问题所在  老手 应该是很容易解决啊

使用特权

评论回复
liu_33|  楼主 | 2017-11-25 21:02 | 显示全部楼层
我现在用的它的新功能,问题主要出在数据的时候,就是把FLASH当数据存储使用的异常。会把RAM中的数据搞掉。Harvard你熟悉这个IC 吗

使用特权

评论回复
liu_33|  楼主 | 2017-11-25 21:05 | 显示全部楼层
这个是第一次写这个IC,其实已经发现了几个异常,我都避开了,这个也可以避开,但是代码量有点大,所以想搞清楚一下。这个芯片一不留心就很容易死机。我以前也在这里问过,没人解答

使用特权

评论回复
liu_33|  楼主 | 2017-11-26 19:25 | 显示全部楼层
发现写范例程序的人真的是害死人。无语。小学没毕业

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2017-11-26 19:55 | 显示全部楼层
ARM中的数据?你开玩笑呢,这个是51单片机

使用特权

评论回复
wuchonghjp| | 2017-11-26 21:40 | 显示全部楼层
楼主有技术问题的话可联系我 

使用特权

评论回复
liu_33|  楼主 | 2017-11-27 00:56 | 显示全部楼层
留个联系方式,wuchonghjp

使用特权

评论回复
fengrenjie| | 2017-11-27 08:12 | 显示全部楼层
N76E003 内部是没有EEPROM的哦,断电保持数据,只能在ROM里了。

使用特权

评论回复
sohowork| | 2017-11-28 13:28 | 显示全部楼层
1.我也在用N76E003,资源只有18k的Flash,256RAM,768 XRAM.你老嚷嚷着EEPROM ,是不是你委托新塘定制的N76E003 ?

使用特权

评论回复
sohowork| | 2017-11-28 13:29 | 显示全部楼层
2.你是什么年代用的几百元价格的8031?

使用特权

评论回复
sohowork| | 2017-11-28 13:33 | 显示全部楼层
这个是我用的新塘003框图片段,有EEPROM 吗

使用特权

评论回复
Alisa000| | 2017-11-28 16:35 | 显示全部楼层
找我 新唐一级代理 我们帮很多客户做过技术支持 Q  1574540195  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问