Cyclone V的板子无法从SPI Flash起机

1971|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zyingjie|  楼主 | 2017-11-26 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
做了一个Cyclone V的板子,JTAG直接下载*.sof文件到FPGA内部可以正常运行。使用外接8M SPI FLASH时,通过JTAG下载可以成功,但是脱机上电后,程序无法加载。具体表象为:
nSTATUS信号一直高低高低的连续变化
CONF_DONE一直低电平
SPI FLASH的几根信号线波形都很差。。。。但是烧写SPI FLASH的时候波形都是好的
MSEL4:MSEL0配置的是10010/10011,AS模式。。。。。

有没有人碰到类似问题的?请不吝赐教,谢谢谢

相关帖子

zyingjie|  楼主 | 2017-11-27 15:33 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xiachong| | 2017-11-28 09:20 | 显示全部楼层
应该和 上电配置电路有关

使用特权

评论回复
rongzhai| | 2017-11-28 09:50 | 显示全部楼层
SPI兼容性问题,你用的是华邦的吧,可以换为N25Q256A13EF840E

使用特权

评论回复
zyingjie|  楼主 | 2017-11-28 13:22 | 显示全部楼层
xiachong 发表于 2017-11-28 09:20
应该和 上电配置电路有关

上电配置电路对的,跟Flash选型有关,WINBOND的 W25Q64改成N25Q064就好用了,多谢

使用特权

评论回复
zyingjie|  楼主 | 2017-11-28 13:22 | 显示全部楼层
rongzhai 发表于 2017-11-28 09:50
SPI兼容性问题,你用的是华邦的吧,可以换为N25Q256A13EF840E

确实跟Flash选型有关,WINBOND的W25Q64改成N25Q064就好用了,多谢

使用特权

评论回复
suicone| | 2019-2-1 01:09 | 显示全部楼层
zyingjie 发表于 2017-11-28 13:22
确实跟Flash选型有关,WINBOND的W25Q64改成N25Q064就好用了,多谢

请问CYCLONE V 可以用W25Q64/N25Q64?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问