发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
[STM32L4]

"STM32L4+”+智能便携式健康仪

1180|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Ketose|  楼主 | 2017-11-28 12:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      智能便携式健康仪属于可穿戴产品,他对低功耗要求特别高.它能实时的监测人的心率,血压的变化及人的运动状态.对于老年人来说是一件必不可少的监护仪器.
      前段时间DIY了一个健康手环,MCU使用STM32F103C8T6,对于便携仪器来说,这款MCU明显不符合要求.STM32L4+个人感觉就是为便携式高性能的设备定制.
1、首先运算性能得到提高,对于可穿戴设备来说能在更短的时间内完成一系列计算.
2、其次新的Chrom-GRC图形控制器,可以让可穿戴设备的交互UI更简单方便,而且图形处理负荷还可以降低20%.
3、再次片上大容量存储包括640KB的SRAM,对于可穿戴设备来说,那是绰绰有余了.

另外展示下前段时间DIY的作健康手环。

如果换上STM32L4+的MCU,我觉得可能会更好。更符合可穿戴设备对功耗的需求,UI部分利用STM32L4+的Chrom-GRC控制更强大的LCD来展示。效果肯定不是一个档次了。

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 3.00 元 2017-12-07

沙发
修一明| | 2017-11-28 14:19 | 只看该作者
这是心跳?

使用特权

评论回复
板凳
dongnanxibei| | 2017-11-28 14:20 | 只看该作者
不错,等我用8个LED做指示灯,哈哈,二进制的。

使用特权

评论回复
地板
huangcunxiake| | 2017-11-28 14:24 | 只看该作者
不知道用的什么穿干起啊。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2017-11-28 14:24 | 只看该作者
传感器啊

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2017-11-28 16:58 | 只看该作者
我觉得这个自己用没啥特殊意义,可以把数据传送给子女比较好。

使用特权

评论回复
sopc12| | 2017-11-30 14:26 | 只看该作者
应该可以联网吧

使用特权

评论回复
joing1999| | 2017-11-30 16:16 | 只看该作者
不错,不错,要是能公布方案这些就好了。

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2017-11-30 20:21 | 只看该作者
这个不错啊,给老年人戴

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问