为大家义务做板 用Stratix IV还是KINTEX7 大家来建议吧

3524|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
为FPGA献身|  楼主 | 2017-11-28 18:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近想继续折磨一下,设计一款工业级验证板。XILINX和ALTERA选择一个。XILINX的VIRTEX7芯片贵的咬人惹不起。ALTERA的Stratix V 和Stratix 10也是贵的咬人。随随便便一个都是上万。哥折腾不起。唯一能选择的就是Stratix IV和KINTEX7这两款芯片的性价比稍微好点。但是也很贵啊。Stratix IV支持PCIE 2.0 X8, 但是 KINTEX7只支持PCIE 2.0 X4. 在PCIE上Stratix IV的带宽比KINTEX7快一倍。Stratix IV的芯片要比KINTEX7的要贵一些。

你们推荐哪款芯片? 确定了年底就可以设计了。明年年初就可以出板了。为大家义务做板,板子出来后计算成本,加一点点自己的辛苦费给大家玩。目的是筹钱完成我的FPGA 超算梦。争取在两年的时间 完成超算平台。

相关帖子

沙发
feihufuture| | 2017-11-30 09:00 | 只看该作者
K7325T 价格相当便宜

使用特权

评论回复
板凳
为FPGA献身|  楼主 | 2017-12-1 09:20 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2017-11-30 09:00
K7325T 价格相当便宜

这个芯片考虑中。用的话就用900个脚的。

使用特权

评论回复
地板
feihufuture| | 2017-12-1 09:59 | 只看该作者
必须的

使用特权

评论回复
为FPGA献身|  楼主 | 2017-12-3 23:16 | 只看该作者

有这个想法

使用特权

评论回复
mengz| | 2017-12-4 01:24 | 只看该作者
K7 的PCIE板子在淘宝上大把的,也很便宜,这个再做没什么意义啊

使用特权

评论回复
zxq6| | 2017-12-4 04:28 | 只看该作者
ultrascale?

使用特权

评论回复
为FPGA献身|  楼主 | 2017-12-4 09:16 | 只看该作者
zxq6 发表于 2017-12-4 04:28
ultrascale?

都在计划中的。

使用特权

评论回复
为FPGA献身|  楼主 | 2017-12-4 09:18 | 只看该作者
mengz 发表于 2017-12-4 01:24
K7 的PCIE板子在淘宝上大把的,也很便宜,这个再做没什么意义啊

我是为了筹钱。完成我的FPGA 超算梦。

使用特权

评论回复
xcvista| | 2017-12-5 18:02 | 只看该作者
Zynq 或 Cyclone V SoC 如何?既有标准 FPGA 又有 ARM Cortex-A 硬核。如果你是要做 FPGA 超算这几个 ARM 硬核能省掉不少烦心事(节点间通讯是一个例子。)

使用特权

评论回复
小范fpr| | 2017-12-6 08:34 | 只看该作者
Zynq

使用特权

评论回复
为FPGA献身|  楼主 | 2017-12-10 08:41 | 只看该作者
xcvista 发表于 2017-12-5 18:02
Zynq 或 Cyclone V SoC 如何?既有标准 FPGA 又有 ARM Cortex-A 硬核。如果你是要做 FPGA 超算这几个 ARM  ...

主要是zynq 和cyclonev 计算性能还不够强大

使用特权

评论回复
为FPGA献身|  楼主 | 2017-12-10 08:41 | 只看该作者
小范fpr 发表于 2017-12-6 08:34
Zynq

暂时不考虑这个

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2017-12-10 11:57 | 只看该作者
XC7K325T-2FFG900  价格便宜,稳定可靠,我做了几款板子,还可以。只是用于做超算或深度学习,有点性能不足。
我考虑了三种比较不错
KU040
ZU4EG   虽然乘法器不多,但是有reVISION 的加持。
ZU9EG

使用特权

评论回复
xcvista| | 2017-12-10 15:20 | 只看该作者
为FPGA献身 发表于 2017-12-10 08:41
主要是zynq 和cyclonev 计算性能还不够强大

或者是 Cyclone V FPGA + Rockchip RK3288/MediaTek MT6797 这类配置?FPGA 挂在 CPU 的 NOR/SRAM 端口上,不接配置存储器,并口启动由 CPU 灌入配置数据(这样的话配置数据可以放在接在 CPU 上的存储器里面,譬如 microSD 卡,譬如 eMMC,譬如网络启动)和提供时钟(省一颗晶振,而且 FPGA 可以做成随 CPU 降频而降频)

使用特权

评论回复
为FPGA献身|  楼主 | 2017-12-10 18:42 | 只看该作者
zhongxon 发表于 2017-12-10 11:57
XC7K325T-2FFG900  价格便宜,稳定可靠,我做了几款板子,还可以。只是用于做超算或深度学习,有点性能不足 ...

价格呢?

使用特权

评论回复
mengz| | 2017-12-11 01:13 | 只看该作者
K7规模太小了,做超算,至少也得是V7级别的

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2017-12-11 14:48 | 只看该作者
V7太贵了 ,我做了一款3U VPX的,XC7VX690T-2FFG1761i。 同时板载两片 TMS320C6657。做通信用。也可以做深度学习,只是价格太贵。
http://blog.csdn.net/zhongxon

使用特权

评论回复
为FPGA献身|  楼主 | 2017-12-12 10:29 | 只看该作者
zhongxon 发表于 2017-12-11 14:48
V7太贵了 ,我做了一款3U VPX的,XC7VX690T-2FFG1761i。 同时板载两片 TMS320C6657。做通信用。也可以做深 ...

你这个没得价格啊。到时候我会用很多计算卡的。

使用特权

评论回复
为FPGA献身|  楼主 | 2017-12-12 10:38 | 只看该作者
mengz 发表于 2017-12-11 01:13
K7规模太小了,做超算,至少也得是V7级别的

是的。V7价格太贵啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问