[STM32]

时序图跟程序搞不清

1239|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
这是iic通讯的时序,对应的程序应该是
 Start_I2c();  

I2c_wait_ack();          
  SendByte(0X48);   //发送xie地址

for(i=0;i<NumToWrite;i++)
        {
                SendByte(pBuffer[i]);     //发送字节
        }
  Stop_I2c();//产生一个停止条件
一个开始然后直接将所有COMMAND发送吗?
还是这样
Start_I2c();               //启动总线
   SendByte(0x48);            //发送写命令
   I2c_wait_ack();                          //等待应答

SendByte(Data);                          //发送字节数据
   I2c_wait_ack();                          //等待应答
   Stop_I2c();                //结束总线
每一个字节都要加上开始跟停止?

相关帖子

沙发
单模先声|  楼主 | 2017-12-1 14:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
布丁奶茶| | 2017-12-1 16:14 | 只看该作者
IIC通讯有主机和从机。主机发送模式下协议是:起始位+从机地址+应答位+数据位+应答位+数据位+应答位+......+停止位

使用特权

评论回复
地板
单模先声|  楼主 | 2017-12-1 16:23 | 只看该作者
布丁奶茶 发表于 2017-12-1 16:14
IIC通讯有主机和从机。主机发送模式下协议是:起始位+从机地址+应答位+数据位+应答位+数据位+应答位+...... ...

我现在就是这样,但是没有效果

使用特权

评论回复
布丁奶茶| | 2017-12-1 17:33 | 只看该作者
看波形吧,看看时序对不对

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2017-12-3 12:23 | 只看该作者
有的写得代码不应完全按照时序图。

使用特权

评论回复
单模先声|  楼主 | 2017-12-3 13:37 | 只看该作者
一路向北lm 发表于 2017-12-3 12:23
有的写得代码不应完全按照时序图。

我现在已经完全没有头绪了,一直配置不了,能指导一下吗

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-12-4 11:05 | 只看该作者
单模先声 发表于 2017-12-1 16:23
我现在就是这样,但是没有效果

用示波器看波形,根据波形查问题

使用特权

评论回复
userming| | 2017-12-5 09:08 | 只看该作者
一个开始然后直接将所有COMMAND发送

你好,看到你发我短消息了,不过我没有发短消息权限

使用特权

评论回复
单模先声|  楼主 | 2017-12-5 09:23 | 只看该作者
userming 发表于 2017-12-5 09:08
一个开始然后直接将所有COMMAND发送

你好,看到你发我短消息了,不过我没有发短消息权限 ...

你好,可以加我qq1378760721 吗?我有问题想请教你,谢谢了

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2017-12-5 10:13 | 只看该作者
连写和连读一般不需要,不过要主要跨页不能连写一般。
另外,发送停止信号了,就别再等应答了

使用特权

评论回复
userming| | 2017-12-5 10:43 | 只看该作者
单模先声 发表于 2017-12-5 09:23
你好,可以加我qq1378760721 吗?我有问题想请教你,谢谢了

验证答案?

使用特权

评论回复
单模先声|  楼主 | 2017-12-5 11:20 | 只看该作者

答案是富 ,麻烦了

使用特权

评论回复
单模先声|  楼主 | 2017-12-5 13:07 | 只看该作者

大哥你看到了吗?我很急。。。

使用特权

评论回复
Ketose| | 2017-12-5 14:47 | 只看该作者
看看这篇**吧。总结的非常到位……。https://www.cnblogs.com/hechengfei/p/4117840.html

使用特权

评论回复
Ketose| | 2017-12-5 14:50 | 只看该作者
Start_I2c(); 后面是不需要应答的。

使用特权

评论回复
ifxz0123| | 2018-1-2 10:42 | 只看该作者
用工具抓实际波形分析

使用特权

评论回复
zqx1000| | 2018-4-10 22:29 | 只看该作者
kankan

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-4-10 23:21 | 只看该作者
看着时序写代码吖

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问