异乡电子工程师的家庭生活琐碎

楼主: suxilong
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
suxilong|  楼主 | 2017-12-5 14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

谢谢你!

我有时也这样想,但这已经是不争的事实!

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-5 14:07 | 只看该作者
zxq6 发表于 2017-12-5 09:07
楼主对父母的感觉是人之常情,很久没在一起,然后见见,是新鲜感,在一起久了就腻了。我们家两个孩子都是我 ...

谢谢你!

得向你学习啊, 我们初为父母,可能很多事情都还没适应吧。

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-5 14:09 | 只看该作者
lfc315 发表于 2017-12-5 09:31
为什么你看不惯父母对待你孩子,
喂这也不行,喂那也不行,
你忘了,你小时候也是这样被他们带大的? ...

谢谢你!

我们爸妈 也经常这样说,你们那么讲究,想当年 怎样怎样,你们不也一样长这么大!!!

可是我就是没有办法接收这样的 对比。

一件事纵向比较是没有意义 的,  那以前对妇女还缠脚呢 , 这些能比吗?

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-5 14:11 | 只看该作者
落叶行健ywm 发表于 2017-12-5 10:12
我跟楼主差不多吧。
也是一个孩子,但是我和老婆都不想把孩子放在家里,所以把母亲带来一直带孩子,今年也 ...

谢谢你!

看来婆媳关系不单是我一家的难题, 可能是这个世界上永恒的难题。

关键就看这个中间人 如何做了!

有空得上网看看 有没有这方面的书,学习学习!

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-5 14:12 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2017-12-5 10:33
感觉楼主是两广人啊~

厉害! 怎么看出来?  封建迷信 拜佛拜神 吗?

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-5 14:13 | 只看该作者
husoffer 发表于 2017-12-5 10:41
我不怎么喜欢小孩,直接就和我妈说让他养条狗当孙子得了,反正我不相信他们说的那一套 ...

呵呵呵!!!
我也觉得  我当初单纯了 被骗了~~~~

不过 小孩子 带给你的不只是麻烦, 那份快乐也是难以言喻的!

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-5 14:19 | 只看该作者
pentral0311 发表于 2017-12-5 14:05
LZ,看开点,有些东西不能跟别人比较的,有句话说的好,好的都是别人家的,跟我们有什么关系呢,当年我也是 ...

谢谢你!

鱼和熊掌不可兼得,看来有舍才有得。

确实信念的东西 很难去分对错,也没办法改变。

城市适合年轻的去发展, 老一辈确实受不了一关门就隔绝的 感觉!

不过以后会不会回去,我还没想那么远。 反正我现在不想回去。

家里太多人情世故,  生个孩子要红包, 帮个事要托人情... 我宁愿排队!

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-5 14:20 | 只看该作者
gujiamao12345 发表于 2017-12-5 13:51
那就努力提高工资,一个人抵两个人,这样又完美解决了

谢谢!
愿望是美好!多谢论坛各位的帮忙!

使用特权

评论回复
jiulong855| | 2017-12-5 14:21 | 只看该作者
家家有本难念的经,这样的还真想象不出来。楼主加油,只能靠自己改变**了

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-5 14:22 | 只看该作者
jiulong855 发表于 2017-12-5 14:21
家家有本难念的经,这样的还真想象不出来。楼主加油,只能靠自己改变**了 ...

嗯 好的 谢谢你!

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2017-12-5 14:24 | 只看该作者
suxilong 发表于 2017-12-5 14:12
厉害! 怎么看出来?  封建迷信 拜佛拜神 吗?

因为你文中用了一个词“两公婆”哈哈哈,这个是妥妥的两广那边爱说的~

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-5 14:41 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2017-12-5 14:24
因为你文中用了一个词“两公婆”哈哈哈,这个是妥妥的两广那边爱说的~

有些东西 潜移默化 的 连自己都不知道!

使用特权

评论回复
h286288986| | 2017-12-5 15:15 | 只看该作者

感触颇深:人来到这个地球无非就是吃喝拉撒,贫穷也好,富裕也罢,终究是尘归尘土归土,再NB的人物结局都是一样。努力让自己的生活过得宽裕点,这是男人责任。但是不管做什么,量力而行最重要,与别人比物质,还不如比身体好,比生活开心。房子车子有当然好,如果实在没有就坦然生活,自己的生活只有自己最清楚。家家都有一本难念的经!

使用特权

评论回复
wyq165| | 2017-12-5 15:20 | 只看该作者
完整读完了楼主的文字,很有共鸣.工作年限比楼主多一年,其他经历跟楼主很像。也有把父母接到自己身边的经历。同样还是无车无房。广西人在广东混。也说说感想
(1)生活习惯
    父母跟过来,很多生活习惯真的是处处不一样,在他们眼里你永远是孩子,所以各种唠叨。各种生活琐事都回插上一脚。感觉这些都免不了,无论是哪个家庭。
    闲不住的心,父母离开老家到城市,人生地不熟。 而他们又闲不住,所以内心里总有一种不安感。就像我父母,我爸就说,他永远都不想闲下来,只想干活到干不动为止。
(2)父母-你-老婆  
     夹在中间很难做,当你很想做到公正,但其实家庭里面都没有公正可言。
     农村中的家长里短**毛蒜皮被父母完整的带过来了.  父母潜意识里,老婆还是外人,真正的自己还是他们的儿子。遇到看不过眼的,哪怕是一些细微的事情,他们却不能说你老婆,因为生疏感和距离感,所以只能不断地磨着你。老婆头一回跟公婆生活,也同样的各种不适应。  两边都是敏感的,细微的风吹草动,都可能会被他们的内心放大。
(3) 车,房
     大城市买不起,存一两年在老家买一套。

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-5 15:47 | 只看该作者
wyq165 发表于 2017-12-5 15:20
完整读完了楼主的文字,很有共鸣.工作年限比楼主多一年,其他经历跟楼主很像。也有把父母接到自己身边的经历 ...

嗯 谢谢你,确实很多共鸣! 向你学习!
1. 阅历不同,很多事很难达到共识
2. 真的有时一点小事,双方都无限放大,就是一句话语气不合意,都认为故意的
3. 但是小孩以后教育呢? 没有房子,以后想在这边读书就麻烦了

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-5 15:49 | 只看该作者
h286288986 发表于 2017-12-5 15:15
感触颇深:人来到这个地球无非就是吃喝拉撒,贫穷也好,富裕也罢,终究是尘归尘土归土,再NB的人物结局都是 ...

谢谢!什么时候学会“ 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”  那就真的释然了!

使用特权

评论回复
大笨象会跳舞| | 2017-12-5 15:58 | 只看该作者
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。。。。。。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2017-12-5 16:31 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2017-12-5 10:33
感觉楼主是两广人啊~

也有可能福建;

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2017-12-5 17:17 | 只看该作者
楼主是很幸福的,享受生活,家庭和睦,健康身体

使用特权

评论回复
诸葛豆包| | 2017-12-5 22:46 | 只看该作者
楼主,我觉得你已经很牛X了,没车没房没钱还能娶老婆生孩子,你一定长得很帅吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问