异乡电子工程师的家庭生活琐碎

楼主: suxilong
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小鱼儿1045| | 2017-12-6 16:03 | 显示全部楼层
wyq165 发表于 2017-12-5 15:20
完整读完了楼主的文字,很有共鸣.工作年限比楼主多一年,其他经历跟楼主很像。也有把父母接到自己身边的经历 ...

如果公婆看媳妇是外人,那这个家庭就比较难搞了,我的爸妈说了句很在理的话,感觉很正确:媳妇才是自己家的人,养个女儿大了嫁出去,就人家的人了~

使用特权

评论回复
sunee| | 2017-12-6 17:05 | 显示全部楼层
跟楼主一样,也是父母从老家来帮忙带孩子。不同的是,现在老婆和我爸妈是一边的,我和老婆有分歧,父母就帮着我老婆,和父母有分歧,老婆就帮着父母,所以有时候我也乐得清闲,家里事他们去搞就好了,目前还是很和气的。

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-6 19:06 | 显示全部楼层
小鱼儿1045 发表于 2017-12-6 15:53
老铁,时代不同了,很多事情看不惯,如果要和孩子妈认理,那就是吵架的事情,只要经济运行,瞎折腾就折腾 ...

是啊,我觉得这样的比法  没有意义, 一个事情 要比较得横向比较, 放在纵向来比较,真的没有意义

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-6 19:07 | 显示全部楼层
ngyg12 发表于 2017-12-6 10:42
和你差不多, 甚至更严重吧. 我爸妈都是农民, 只要不打工就没有收入, 你爸还能有点退休工资, 而且我爸帕金森 ...

谢谢你i!

大家共勉! 要调整好心态, 生活在继续,不乐观的话,真的很难走下去!

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-6 19:07 | 显示全部楼层
aifang22 发表于 2017-12-6 10:43
说句实话,贫困家庭百事哀。本来一些钱能解决的事情,没钱了,就没办法解决了,要不妥协,要不就多挣钱 ...

对啊!

钱好像才是最终解决一切的办法!

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-6 20:37 | 显示全部楼层
gurong60 发表于 2017-12-6 11:06
家家都有难念的经,千万别比来比去,别人的父母怎么怎么样,别人家怎么怎么有钱
那样会陷入死循环。
在我看 ...

嗯,谢谢你!
是啊,其实要相信现在的一切都是最好的安排!

使用特权

评论回复
suxilong|  楼主 | 2017-12-6 20:38 | 显示全部楼层
sunee 发表于 2017-12-6 17:05
跟楼主一样,也是父母从老家来帮忙带孩子。不同的是,现在老婆和我爸妈是一边的,我和老婆有分歧,父母就帮 ...

是嘛? 这么奇怪! 居然你老婆是和你父母 一派!!!

呵呵! 那你应该 是幸福的!

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2017-12-6 21:36 | 显示全部楼层
不容易啊,好好对老婆,遇到这样的爸妈也是没有办法的,好好对老婆,尽量少点矛盾,孩子能上学了,会好很多

使用特权

评论回复
qscdianzhi| | 2017-12-7 08:21 | 显示全部楼层
小鱼儿1045 发表于 2017-12-5 11:10
我感觉和楼主的情况很像,去年有了宝宝,从和老婆的二人世界,直接要适应五口之家,我们的策略是,老婆带孩 ...

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-12-7 09:07 | 显示全部楼层
今天又看了一遍,楼主不容易

使用特权

评论回复
不想取名字| | 2017-12-8 09:13 | 显示全部楼层
明年过完年也计划把小孩和我妈接到深圳来,留我爸一人在家,觉得我爸好可怜

使用特权

评论回复
j308374705| | 2017-12-8 11:46 | 显示全部楼层
不想取名字 发表于 2017-12-8 09:13
明年过完年也计划把小孩和我妈接到深圳来,留我爸一人在家,觉得我爸好可怜 ...

建议父母一起带过来比较好!

使用特权

评论回复
6688hyc| | 2017-12-8 12:57 | 显示全部楼层
唉  生活多艰啊

使用特权

评论回复
许世霞| | 2017-12-8 16:07 | 显示全部楼层
父母就是我们的一面镜子。父母好,就是我们的标杆。父母不好,如果像楼主一样有清醒的意识,那还不错,知道自己不要活成什么样。
说实话,人一旦成年了,谁也很难去为了谁改变多少。所以你们家的矛盾,我相信会持续的。
我的建议:男人要对自己狠一点,更狠一点。如果你觉得自己的角色是家庭主导地位,哪里给钱多就去哪里。让你老婆带孩子,以后开销会更大,才刚刚开始。让你父母回去享受他们的老年生活。

使用特权

评论回复
sopc12| | 2017-12-9 14:12 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
441920801| | 2017-12-9 17:15 | 显示全部楼层
看评论  学评论   哎  

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2017-12-10 11:57 | 显示全部楼层
中年危机

使用特权

评论回复
w522930954| | 2017-12-11 11:30 | 显示全部楼层
中年危机提前到来,我跟楼主好像。眼眶都湿了。每次都在想孩子上学了是不是就好多了,但是上学之后接送吃喝拉撒学习呢?没空去想这些东西,父母帮带是恩,老婆不嫌弃也是一份义,用力捶打自己完成事业和家庭共进才是正确的道路。这个社会没有留给自怨自艾的人时间,放平心态努力工作好好完成自己事业升华,家庭就会自己慢慢会好起来的。说起来简单,做起来很难,与楼主共勉

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2017-12-12 10:34 | 显示全部楼层
ruogurencheng 发表于 2017-12-4 20:53
我不知道怎么说,希望楼主处理好这事,别让家人受委屈,也别让自己受委屈 ...

楼主这情况,很难处理的好,大环境在那了。

使用特权

评论回复
不想取名字| | 2017-12-12 16:24 | 显示全部楼层
j308374705 发表于 2017-12-8 11:46
建议父母一起带过来比较好!

还没退休...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问