GD32 如何用 GCC + Eclipse 开发?

3785|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xcvista|  楼主 | 2017-12-5 17:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哪位有尝试过用 Eclipse CDT + GCC 开发 GD32 的?我用这套开源工具开发 STM32、LPC 和 XMC1000 都没有问题,但 GD32 没有找到啊?
沙发
Houtz| | 2017-12-6 10:33 | 只看该作者
你在STM32已经在用eclipse+gcc,说明你环境已经搭建好了。如果使用的是GD32F103系列的,那你就把他当成STM32的来使用,固件库也可以用STM32F10X的,开发环境,开发工具都完全一样。用STM32的库,有些需要修改的,我可以发个PDF给你参考。当然,你也可以用GD32的库开发,只要选的内核为M3的,手动填上ROM和RAM基址和大小,加载GD32的固件库。这个也是很简单的。有问题可以咨询GD32 FAE 375880228@qq.com

使用特权

评论回复
评论
yzx997 2020-10-13 10:45 回复TA
你好,请问下有启动文件和链接文件吗? 
板凳
xcvista|  楼主 | 2017-12-11 02:59 | 只看该作者
Houtz 发表于 2017-12-6 10:33
你在STM32已经在用eclipse+gcc,说明你环境已经搭建好了。如果使用的是GD32F103系列的,那你就把他当成STM32 ...

我不用固件库,直接用 CMSIS + 设备头文件编程。这个时候怎么办?另外,如果我想尝试 GD32F3 或 F4 的话文件到哪里找?

使用特权

评论回复
地板
Houtz| | 2017-12-11 11:21 | 只看该作者
xcvista 发表于 2017-12-11 02:59
我不用固件库,直接用 CMSIS + 设备头文件编程。这个时候怎么办?另外,如果我想尝试 GD32F3 或 F4 的话 ...

那你需要的就是一个头文件而己了,发我邮件我发给你375880228@qq.com

使用特权

评论回复
angerbird| | 2017-12-12 22:34 | 只看该作者
eclipse+gcc环境比较好

使用特权

评论回复
firstblood| | 2017-12-18 21:44 | 只看该作者
这个环境的下去接触着学习下的

使用特权

评论回复
fuqinyyy| | 2020-10-19 08:01 | 只看该作者
我一般是eclipse+IAR

使用特权

评论回复
hello、C| | 2022-2-13 16:21 | 只看该作者
感觉用起来很麻烦

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2022-2-14 08:11 | 只看该作者
我用的是eclipse加IAR

使用特权

评论回复
sadicy| | 2022-2-14 11:11 | 只看该作者
我还是用keil吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问