[运放]

计算输入输出,以及分析这个电路

630|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yj19928912|  楼主 | 2017-12-6 09:17 | 显示全部楼层
REF/2是电压基准,这能起到什么作用,是不是单单纯的只是作为抬高基准点,在输入AD5''为0时,输出不为0,麻烦教一下我计算AD6

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-12-6 09:17 | 显示全部楼层
并且解释一下电压基准在电路中的作用

你的运放使用单电源,所以需要一个偏置电压,才能够令此反相放大器正常工作。电压基准就是为了提供此偏置而加入到电路中的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-12-6 09:22 | 显示全部楼层
yj19928912 发表于 2017-12-6 09:17
REF/2是电压基准,这能起到什么作用,是不是单单纯的只是作为抬高基准点,在输入AD5''为0时,输出不为0,麻 ...

请教这个电路输入输出的关系

输出与输入关系,是信号频率的函数。对数坐标中,近似由三段直线构成。

使用特权

评论回复
yj19928912|  楼主 | 2017-12-6 11:48 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-12-6 09:22
请教这个电路输入输出的关系

输出与输入关系,是信号频率的函数。对数坐标中,近似由三段直线构成。 ...

你说的啥啊

使用特权

评论回复
Jameschen2015| | 2017-12-6 11:51 | 显示全部楼层
输出与输入关系,是信号频率的函数。
做一个仿真看下波特图比较好。

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2017-12-6 15:32 | 显示全部楼层
AD6=-(R67//C80)*(AD5-REF/2)/R63+REF/2.

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2017-12-6 15:35 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-12-6 09:17
并且解释一下电压基准在电路中的作用

你的运放使用单电源,所以需要一个偏置电压,才能够令此反相放大器正 ...

前辈,你好,加偏置不是使得输入交流信号的正半部分不会失真吗?而不是为了运放能正常工作加的吧?运放加了合适的电压就能工作啊 。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-12-6 15:46 | 显示全部楼层
xiaxingxing 发表于 2017-12-6 15:35
前辈,你好,加偏置不是使得输入交流信号的正半部分不会失真吗?而不是为了运放能正常工作加的吧?运放加 ...

这是反相放大器。没有偏置,输入为正时输出为负,单电源怎么输出负电压?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问