汽车类霍尔传感器旋转编码器

788|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dirtwillfly|  楼主 | 2017-12-6 20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
描述
这是一种增量式旋转编码器,使用非接触式磁性感应来检测旋转速度和方向。两个霍尔效应传感器可测量 66 极环形磁体并输出两个正交信号。此汽车级解决方案具有低成本特点,由于使用固态检测,不受物理磨损、污垢、腐蚀和射频噪声的影响,因此是用于取代常规机械接触式编码器的高可靠性产品。

特性
  • 极其简单、可靠且成本低廉
  • 与机械编码器模块相比具有更高的设计灵活性和 ESD 抗扰度
  • 66 极磁体提供每转 360° 高达 132 次检测(每 2.7° 检测一次)
  • 大于 20kHz 的霍尔效应传感器带宽可提供 15µs 的低延迟
  • 数字感应和数字信号提供噪声抗扰性
  • 通过 AEC-Q100 汽车认证

相关帖子

dirtwillfly|  楼主 | 2017-12-6 20:49 | 显示全部楼层
TIDA-00480 Design Considerations.pdf (206.2 KB)

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2017-12-6 20:49 | 显示全部楼层
TIDA-00480 Software .zip (24.39 KB)

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2017-12-6 20:50 | 显示全部楼层
TIDA-00480 Schematic.pdf (338.59 KB)

使用特权

评论回复
ghuca| | 2017-12-7 21:53 | 显示全部楼层
这个跟电机的编码有什么区别?

使用特权

评论回复
soodesyt| | 2017-12-7 21:54 | 显示全部楼层
测量效果怎么样

使用特权

评论回复
mnynt121| | 2017-12-7 21:54 | 显示全部楼层
没有见过TI的这类传感器。

使用特权

评论回复
ghuca| | 2017-12-7 22:00 | 显示全部楼层
测试的敏感度多大?

使用特权

评论回复
soodesyt| | 2017-12-7 22:00 | 显示全部楼层
霍尔式位移传感器有吗

使用特权

评论回复
mnynt121| | 2017-12-7 22:00 | 显示全部楼层

TI还有汽车电子类的应用芯片呢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问