[仿真]

求助!!!怎么消除图中输出信号的下冲?

2194|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2017-12-7 17:40 | 显示全部楼层
此电路本来就应该有这个“下冲”。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-12-7 17:40 | 显示全部楼层
怎么修改才能消除图中信号的下冲啊?

改成全直流耦合。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-12-7 18:37 | 显示全部楼层
闭环的电路,一般都会摆动若干次

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-12-7 18:39 | 显示全部楼层

5G欧,0.033PF,不知道真正做的时候这些元件你要怎么解决。。。。。

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2017-12-7 19:58 | 显示全部楼层
5G还可以买到,0.033pf就够呛了。。。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2017-12-7 20:26 | 显示全部楼层
这个电路不可能可以用来测量0~100uV,0.5ms,并且源电阻达到20M的信号。
5G电阻本身的时间常数已远超5G*0.033pF了。
如果信号源是低阻的就比较容易,高阻的话不应寄希望于5G的反馈电阻,而应采用自举的方式来提高等效的输入阻抗。

从图上看不出信号源是电压型的还是电流型的,如果是电流型的,可以采用I/V转换电路来实现。

使用特权

评论回复
zhj0903|  楼主 | 2017-12-8 09:38 | 显示全部楼层
PPDDPPDD1234 发表于 2017-12-7 19:58
5G还可以买到,0.033pf就够呛了。。。

0.033pF可以几个1pF的电容串联

使用特权

评论回复
zhj0903|  楼主 | 2017-12-8 09:42 | 显示全部楼层
fzyuan 发表于 2017-12-7 20:26
这个电路不可能可以用来测量0~100uV,0.5ms,并且源电阻达到20M的信号。
5G电阻本身的时间常数已远超5G*0. ...

我这个电路输入端实际是测试端口,真正的输入端信号是探测器经过伽马射线的电荷信号

使用特权

评论回复
zhj0903|  楼主 | 2017-12-8 09:53 | 显示全部楼层
fzyuan 发表于 2017-12-7 20:26
5G电阻本身的时间常数已远超5G*0. ...

信号源可以把那个20M的电阻去掉!!!还有什么可以建议的啊?谢谢了!!

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-12-8 10:28 | 显示全部楼层
zhj0903 发表于 2017-12-8 09:38
0.033pF可以几个1pF的电容串联

不考虑分布电容,也需要30个1pF电容。
考虑分布电容,更是办不到的事。

使用特权

评论回复
zhj0903|  楼主 | 2017-12-8 11:36 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-12-8 10:28
不考虑分布电容,也需要30个1pF电容。
考虑分布电容,更是办不到的事。

电容可以1到20pF

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-12-8 12:18 | 显示全部楼层
zhj0903 发表于 2017-12-8 09:42
我这个电路输入端实际是测试端口,真正的输入端信号是探测器经过伽马射线的电荷信号 ...

你这个,应该是伽马射线电离室测量。找本《核电子学》,看看其中的前置放大器部分。

使用特权

评论回复
zhj0903|  楼主 | 2017-12-8 14:57 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-12-8 12:18
你这个,应该是伽马射线电离室测量。找本《核电子学》,看看其中的前置放大器部分。
...

看了啊!!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-8 15:27 | 显示全部楼层

这个帖子我昨天看过,所以现在打开直接看后面的回复了!

猛然看到13楼的论断,吓我一头冷汗,大师连这个电路是干嘛用的都能看出来,是个高手啊,更何况对绝大多数电工来说,时很冷门的应用!难道我老是说他是菜**,冤枉他了?

把帖子往上面一滚动,原来9楼说过了!!!我这快速跳动的小心脏才恢复平静!

使用特权

评论回复
vhdlcpld| | 2017-12-9 13:16 | 显示全部楼层

看见这个电路第一想到的是驻极体话筒,加共基极放大电路。电容充放电就是这个波形,微分电路阶跃响应就这样的,不过冲就得没电容直接耦合,或者电容大了充放电慢,下降缓慢就不过零了,消除也可以加个高频二极管整流啊,5G欧和0.033P估计是模拟电路板的漏电阻和分布电容。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问