发新帖本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问

【我的2017】+幸福有点累

1033|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
        在南京工作的我,错过了最佳买房的时机,再也买不起了。眼看老家的房子价格也蹭蹭的上涨,于是今年年初先在老家买了一套房,一下子就把积蓄花光了。顿时觉得天地之间没了安全感,
终于明白了一句话:没钱是万万不能的,缺乏安全感是因为缺钱。
        一下子没了钱,也没钱装修,没钱办理房产证,等再存点钱吧。
       夏天到了,伴随着儿子出生,家里又热闹起来,好在这个二娃乖乖的听话,不是太闹人,但是一把屎一把尿的拉扯,也是很不容易的,老婆真是太辛苦了。过了陪产假,我还要回到南京打拼,
房租很贵,一个月一千多,真是不容易那些拆迁的暴发户,家家十几套房,整天忙着研究怎么花钱,房租收入一年都几十万。好想闹革命
       抱怨也没用,日子还要一天一天的过。前段突然看百度百科,对雨花石突然感兴趣了,于是就喜欢上了捡石头这项耗费体力的爱好,先加个最大的雨花石爱好者群,然后上网找各种资料,看了各
种纪录片,对这个东西有了了解,也在群里请教了捡石头的前辈。知道了去哪儿捡,这就好办了,周末转了很多路公交车终于到达地方了,很是嗨皮。第一次就收货了两颗小的雨花石,没有经验,后面一次比一次收获的多了。总结经验如下:不要连续每周都去,要不然腰疼的要命一周,半个月去一次刚刚好,因为这个活是弯腰干的,因此啊,经常的话腰疼。
给大家欣赏一下我的雨花石:

其实最多的不是这种,这种太难得了,是普通的五彩石,或不透明的雨花石

——————————————————————————————————————
      上个月开始又搞装修,简单的刷白墙,贴地板瓷砖。已经搞好了,又买家具,又把今年赚的钱也花光了,又没钱了,马上要过年了,心里很不踏实。。所以啊,刚入职的朋友们,一定不要乱花钱,攒钱吧后面花钱的日子多了去了。
现在我已经是两个孩子的爹了,一毕业就结婚,结婚没多久就生娃,哎,我从小就是农村的苦命孩子,这辈子算是没有多少轻松愉快的日子了,只能多多发展点兴趣爱好,让兴趣和爱好帮我在亚历山大的日子里寻找轻松的一刻。

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 2.00 元 2018-01-16
理由:我的2017

相关帖子

沙发
wendenggo| | 2017-12-8 18:15 | 只看该作者
也是在南京,在哪里捡石头呀?

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2017-12-8 20:52 | 只看该作者
wendenggo 发表于 2017-12-8 18:15
也是在南京,在哪里捡石头呀?

南京六合啊,有兴趣下周我带你去。

使用特权

评论回复
地板
ruogurencheng| | 2017-12-9 08:09 | 只看该作者
羔羊哥,房子、二娃都有了,人生赢家

使用特权

评论回复
j308374705| | 2017-12-9 10:10 | 只看该作者
努力挣钱,生活不易。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2017-12-9 10:40 | 只看该作者
你这把南京的雨花石都给你拣完了

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-12-9 11:00 | 只看该作者
一毕业就结婚了,真是幸福啊

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2017-12-9 11:01 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-12-9 11:00

我是遇到一个不嫌弃我的就结婚了,都没怎么谈恋爱。也没怎么泡妞。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2017-12-9 11:01 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-12-9 11:00

生活的压力好大,不建议学我。

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-12-9 16:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-12-11 08:34 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2017-12-9 11:01
生活的压力好大,不建议学我。

难道你不知没结婚的压力更大吗?

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-12-11 08:34 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2017-12-9 11:01
我是遇到一个不嫌弃我的就结婚了,都没怎么谈恋爱。也没怎么泡妞。 ...

运气很不错啊,好好珍惜吧

使用特权

评论回复
husoffer| | 2017-12-11 09:25 | 只看该作者
图一的雨花石好漂亮啊

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2017-12-12 10:40 | 只看该作者
husoffer 发表于 2017-12-11 09:25
图一的雨花石好漂亮啊

en ,这周六准备还去捡。等周六晚上回来再晒。

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-12-12 10:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2017-12-12 11:21 | 只看该作者
gujiamao12345 发表于 2017-12-12 10:53

但是活的很累啊。

使用特权

评论回复
sopc12| | 2017-12-25 16:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问