[技术问答]

外部晶振10M用FEE模式按照手册配置系统时钟,没跑起来。求指导

1451|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小白123456|  楼主 | 2017-12-11 08:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
孟元| | 2017-12-11 16:35 | 只看该作者
nv32_config.h选择你需要的时钟模式

使用特权

评论回复
板凳
小白123456|  楼主 | 2017-12-12 08:24 | 只看该作者
孟元 发表于 2017-12-11 16:35
nv32_config.h选择你需要的时钟模式

选择了FEE模式而且定义了外部晶振频率10MHZ,感觉还是没跑起来。  大神能给个封装函数么?

使用特权

评论回复
地板
小白123456|  楼主 | 2017-12-12 15:24 | 只看该作者
M0的内核GPIO的操作速度很慢。我主时钟开了50M的啊。不是单时钟周期乘法运算吗?后来看汇编文件,乘法运算只有一条指令,控制个IO要N条,我晕了。索性做IO输出0/1试验,结果出来了,50M时钟,用库只能达到1.0435M的翻转速度,还不如AVR,8M主时钟,IO翻转速度可以达到4M。这个效率真的太低了!

使用特权

评论回复
孟元| | 2017-12-13 14:58 | 只看该作者
FGPIO是单周期操作,功能和GPIO相同

使用特权

评论回复
Sunriver_Yao| | 2017-12-14 11:22 | 只看该作者
"FGPIO是单周期操作,功能和GPIO相同"云云......不行,FGPIO也慢,只是比GPIO快一点,没到50MHz的程度。估计是2MHz这样的。洒家直接灌数据,FGPIO->ToggleR=0xFFFF;  !!

使用特权

评论回复
123ycli| | 2017-12-18 07:52 | 只看该作者
加主频,主频提高就好了,但是也是受限于液晶的性能的。

使用特权

评论回复
Bruing| | 2017-12-24 08:29 | 只看该作者
小白123456 发表于 2017-12-12 08:24
选择了FEE模式而且定义了外部晶振频率10MHZ,感觉还是没跑起来。  大神能给个封装函数么? ...

感觉没跑起来,点个LED看看,只要程序运行,就是跑起来了。

使用特权

评论回复
Bruing| | 2017-12-24 08:30 | 只看该作者
小白123456 发表于 2017-12-12 15:24
M0的内核GPIO的操作速度很慢。我主时钟开了50M的啊。不是单时钟周期乘法运算吗?后来看汇编文件,乘法运算 ...

不应该这么低的,操作寄存器不停的翻转测试下。

使用特权

评论回复
Bruing| | 2017-12-24 08:30 | 只看该作者
Sunriver_Yao 发表于 2017-12-14 11:22
"FGPIO是单周期操作,功能和GPIO相同"云云......不行,FGPIO也慢,只是比GPIO快一点,没到50MHz的程度。估 ...

IO翻转达到50M,这是不可能的,事实上,只要达到2M,你的液晶也不该那么慢的

使用特权

评论回复
小白123456|  楼主 | 2017-12-26 08:44 | 只看该作者
之前总结的原因不知道为什么没显示,谢谢大家的帮助了。片子没问题,在移植时时序操作Us级变成了Ms级,都是粗心大意惹的祸。

使用特权

评论回复
kazuyuki| | 2018-1-5 10:30 | 只看该作者
LZ最后结果怎么样?改正后IO翻转速度提上来了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问