喜欢串口辅助调试的进(8月19日《串口猎人》V31发布在484楼)

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2011-6-2 15:34 | 显示全部楼层
哈哈,换页

使用特权

评论回复
weilan2200| | 2011-6-2 16:49 | 显示全部楼层
我觉得用Modbus-RTU协议就行,期待匠人的作品早些出炉!

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-2 16:58 | 显示全部楼层
累死匠人的最后一个功能会是什么呢?稻草?

使用特权

评论回复
lxc806705| | 2011-6-2 17:12 | 显示全部楼层
累死匠人的最后一个功能会是什么呢?稻草?
icecut 发表于 2011-6-2 16:58

就是可以让用户自己DIY功能-哈哈

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-2 17:30 | 显示全部楼层
104# lxc806705
那个是我提出来的.你就别想了...
匠人用vb,没法diy.........

使用特权

评论回复
Sin90Cos90| | 2011-6-2 21:52 | 显示全部楼层
串口调试有仿真器不可比的地方 呵呵

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-2 22:16 | 显示全部楼层
上新图啦 :lol

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2011-6-2 22:20 | 显示全部楼层
呵呵,楼下风水不错,我用的最多的是SSCOM32,最常用的就是用它来搜串口号,然后发送一写测试命令。
不便之处就是搜索本机的串口号只在软件启动时执行,所以换了USB转串口线后,通常要关掉该软件,重启一下,如有重新搜索本机串口的按钮就好了。
建议匠人能把sscom32软件的全部功能实现后,再做些扩充,保准会有n多的人喜新厌旧。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2011-6-2 22:23 | 显示全部楼层
串口调试助手SSCOM32的成功之处在于它通用,出道早,深入到了广大电工群众的日常生活中去了。如走兼容再改进之路,实乃电工之福。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-2 23:00 | 显示全部楼层
呵呵,楼下风水不错,我用的最多的是SSCOM32,最常用的就是用它来搜串口号,然后发送一写测试命令。
不便之处就是搜索本机的串口号只在软件启动时执行,所以换了USB转串口线后,通常要关掉该软件,重启一下,如有重 ...
古道热肠 发表于 2011-6-2 22:20

你说的SSCOM32 的作者是聂小猛(丁丁)吗?

没看出来这个软件有啥特别的功能呀。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-3 08:20 | 显示全部楼层
你说的SSCOM32 的作者是聂小猛(丁丁)吗?

没看出来这个软件有啥特别的功能呀。
程序匠人 发表于 2011-6-2 23:00

特别的功能.哈哈.通用的是最需要的.花哨的东西不一定使用

使用特权

评论回复
lxc806705| | 2011-6-3 08:32 | 显示全部楼层
啊哈哈我觉得挺赞的啊,目前我用过的串口调试助手就是丁丁的和STC的那个下载程序自带的串口调试,但是都不能存大文件和显示计算机时间,有时候调试板子很不方便

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2011-6-3 08:38 | 显示全部楼层
SSCOMM32可以检查USB串口号,这个确实经常用,感觉不错。

使用特权

评论回复
st19840125| | 2011-6-3 15:23 | 显示全部楼层
调试软件共享赛 :D

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-3 18:16 | 显示全部楼层
今天搞定了存图功能。

下面这个图就是软件自己保存的。

使用特权

评论回复
lb0577| | 2011-6-3 21:58 | 显示全部楼层
等用!:D
等下载;P

使用特权

评论回复
Light_David| | 2011-6-3 22:05 | 显示全部楼层
modbus匠人最爱,期待ing...

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2011-6-3 22:17 | 显示全部楼层
110# 程序匠人
我提到的SSCOM32就是丁丁的,软件的“扩展”按钮展开视窗后可将常用的数据包存放在其中,便于以后经常使用,这点对测试串口命令的产品较为有用的。SSCOM32还有一个大BUG,就是没有关闭串口的情况下,串口底层硬件移除时会出现无法关闭此软件的现象,只有按Ctrl+alt+del调时任务管理器来关闭。

呵呵,SSCOM32这软件还是有蛮多人在用的。

使用特权

评论回复
strang| | 2011-6-3 23:17 | 显示全部楼层
110# 程序匠人  
我提到的SSCOM32就是丁丁的,软件的“扩展”按钮展开视窗后可将常用的数据包存放在其中,便于以后经常使用,这点对测试串口命令的产品较为有用的。SSCOM32还有一个大BUG,就是没有关闭串口的情况下 ...
古道热肠 发表于 2011-6-3 22:17

热肠说的不错,我用就的这个软件。确实存在这个问题。

使用特权

评论回复
S448| | 2011-6-4 05:14 | 显示全部楼层
协议太多样了,很难一个软件全搞定。在串口上比较通用的协议主要有modbus,dl645等,很多都是这两个的变种。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问