[应用相关]

智能仓库及物流管理系统----辞职准备转行,趁闲分享大学项目

楼主: zgq2173329
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
stm32xiaobai| | 2017-12-14 15:55 | 显示全部楼层
zgq2173329 发表于 2017-12-14 15:49
半桶水就慢慢装满它嘛,能力是与投入的时间成正比的,多来21ic bbs  ...

在慢慢来,主要搞硬件的感觉啥都要懂,往往堵了这边,那边问题又出现了哈哈。共勉吧

使用特权

评论回复
zgq2173329|  楼主 | 2017-12-14 16:03 | 显示全部楼层
stm32xiaobai 发表于 2017-12-14 15:55
在慢慢来,主要搞硬件的感觉啥都要懂,往往堵了这边,那边问题又出现了哈哈。共勉吧 ...

没错,感觉一个电子工程师的成长周期太长了。。。

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2017-12-14 16:36 | 显示全部楼层
zgq2173329 发表于 2017-12-14 16:03
没错,感觉一个电子工程师的成长周期太长了。。。

还有完全成熟28左右,没蹦跶几年又感觉老了那种

使用特权

评论回复
SBFX| | 2017-12-14 17:39 | 显示全部楼层
stm32xiaobai 发表于 2017-12-14 16:36
还有完全成熟28左右,没蹦跶几年又感觉老了那种

对有耐心也很重要。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-12-14 21:47 | 显示全部楼层
厉害!

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2017-12-15 08:46 | 显示全部楼层
楼主是好人

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-12-15 08:53 | 显示全部楼层
zgq2173329 发表于 2017-12-14 11:08
应该是去不了了,报的培训班准备开班了,而且搬来搬去比较累  ...

楼主居然报了培训班?
个人感觉,楼主的问题在于:
1、没投对公司,建议找一个做与你所做的东西相近的公司
2、简历没写好
3、迷茫是因为自己的目标不明确,不知自己想要什么

你那个系统如果真的是自己做的,我觉得你能力并不差,决定去培训的话就好好学习吧。
其实个人觉得刚毕业的第一份工资并不重要,重要的是自己个人的五年规划,或三年规划或一年规划。至少要有规划,在未来自己想要达到哪种程度,在专业方面要达到哪种深度。要反思一下自己要做什么。而不是看到别人的收入,自己觉得不错就去做。我现在也正处于迷茫期,以上的话可能说得有问题,希望楼主见谅。

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2017-12-15 09:00 | 显示全部楼层
SBFX 发表于 2017-12-14 17:39
对有耐心也很重要。

所以我老板都说现在搞硬件的少。。。。

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2017-12-15 09:57 | 显示全部楼层
楼主很厉害了,不过东西太杂了。刚出来不可能把你放到架构的位置,选择一个方向深入研究吧。不一定要报班的。
先找个搞linux的地方,去当小弟也行啊。
然后学历的确重要!!!

使用特权

评论回复
zgq2173329|  楼主 | 2017-12-15 10:42 | 显示全部楼层

被你发现了,何以见得?

使用特权

评论回复
zgq2173329|  楼主 | 2017-12-15 10:45 | 显示全部楼层
@若水 发表于 2017-12-15 08:53
楼主居然报了培训班?
个人感觉,楼主的问题在于:
1、没投对公司,建议找一个做与你所做的东西相近的公 ...

多谢指点,其实我知道前期工资不重要,只是苦于找不到自己想做的方向的工作,没什么动力和激情,想从找个Linux或者物联网方向的从低做起,但是找不到,所以很迷茫。。。

使用特权

评论回复
zgq2173329|  楼主 | 2017-12-15 10:48 | 显示全部楼层
七颗咖啡豆 发表于 2017-12-15 09:57
楼主很厉害了,不过东西太杂了。刚出来不可能把你放到架构的位置,选择一个方向深入研究吧。不一定要报班的 ...

多谢指点~ 本来打算找个方向然后从低做起慢慢深入的,但是刚毕业时投了很多简历也找不到自己想做的方向的工作,想去做小弟人家也不要。。所以没什么动力和激情。。。

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-12-15 13:07 | 显示全部楼层
zgq2173329 发表于 2017-12-15 10:45
多谢指点,其实我知道前期工资不重要,只是苦于找不到自己想做的方向的工作,没什么动力和 ...

要先看清楚别人公司做什么的,才投他们的简历,不要乱投linux也是一个好方向,好好努力吧

使用特权

评论回复
zgq2173329|  楼主 | 2017-12-15 14:20 | 显示全部楼层
@若水 发表于 2017-12-15 13:07
要先看清楚别人公司做什么的,才投他们的简历,不要乱投linux也是一个好方向,好好努力吧 ...

我基本都是投物联网,或者项目相关的公司,但是都没有回应。。。可能是简历问题,要反省下了

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-12-17 09:42 | 显示全部楼层
zgq2173329 发表于 2017-12-15 14:20
我基本都是投物联网,或者项目相关的公司,但是都没有回应。。。可能是简历问题,要反省下了{:handshake: ...

投完,再打个电话给对方公司的HR,这样机率会大些,只需要在电话说,投了他们公司的某个职位及个人姓名,麻烦他们留意一下,就可以了

使用特权

评论回复
zgq2173329|  楼主 | 2017-12-17 11:23 | 显示全部楼层
@若水 发表于 2017-12-17 09:42
投完,再打个电话给对方公司的HR,这样机率会大些,只需要在电话说,投了他们公司的某个职位及个人姓名, ...

看来大哥你很有经验,多谢指点~

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2017-12-17 14:39 | 显示全部楼层
赞一个,学习一下。

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-12-18 12:38 | 显示全部楼层
zgq2173329 发表于 2017-12-17 11:23
看来大哥你很有经验,多谢指点~

我刚毕业时,就是这样干的,现在都好多年没找过工作了

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2017-12-18 13:08 | 显示全部楼层
膜拜学习

使用特权

评论回复
yinhe1986| | 2017-12-21 12:28 | 显示全部楼层
楼主很棒了!
如果以上都是楼主自己完成的,完全可以把它作为一个项目经验,写到自己的简历中,然后根据自己想投的企业,重点完善一下就可以了
根据帖子介绍来看,楼主偏软件,因为项目中硬件都是模块化的,建议直接投软件岗位,自己把上面的项目再按产品化的流程总结归纳一下更好...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问