请教双向音频放大方案

1449|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
moqi816|  楼主 | 2017-12-12 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位好,现在有一个电话话中继项目,中继器输入接电话总机输出,中继器输出接电话分机输入,两端均是模拟信号,通过音频变压器隔离,各位有没有好的办法对两端音频均进行放大啊。现在能想到的方案,均会引起正反馈自激。

相关帖子

moqi816|  楼主 | 2017-12-12 15:40 | 显示全部楼层
T1是音频输入,TB1是音频输出,因为涉及到两边通话,所以感觉这么加放大都会自激

使用特权

评论回复
xch| | 2017-12-12 19:02 | 显示全部楼层
你参考一下modem DAA电路

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-12-12 20:31 | 显示全部楼层
自己找个电话机电路先熟悉熟悉?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-12-13 12:20 | 显示全部楼层
输出阻抗偏大导致不适应容性阻抗。找一款音频传输缓冲器即可。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-12-13 12:23 | 显示全部楼层
还有一个同声消除电路。找一款电话机IC,用之接听电路功能即可。总机与分机还有信令协议的功能。

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2017-12-15 17:06 | 显示全部楼层
xch 发表于 2017-12-12 19:02
你参考一下modem DAA电路

能具体说一下吗,我查modem DAA关键词,出来的东西很少

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2017-12-15 17:08 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2017-12-12 20:31
自己找个电话机电路先熟悉熟悉?

有电话总机和分机都是用UTC1062设计的,但是远距离,重负载声音特别小,而且稍微加大增益侧音就严重,所有作为配套的电话中继也比较难搞

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2017-12-15 17:10 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2017-12-13 12:20
输出阻抗偏大导致不适应容性阻抗。找一款音频传输缓冲器即可。

你是说输出阻抗比较大,导致电话声音比较小吗。

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2017-12-15 17:12 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2017-12-13 12:23
还有一个同声消除电路。找一款电话机IC,用之接听电路功能即可。总机与分机还有信令协议的功能。 ...

好的谢谢您提供的思路。

使用特权

评论回复
ar_dong| | 2017-12-16 08:54 | 显示全部楼层
可以看看赛狐电子有没有你要的东西

使用特权

评论回复
xch| | 2017-12-27 10:13 | 显示全部楼层
moqi816 发表于 2017-12-15 17:06
能具体说一下吗,我查modem DAA关键词,出来的东西很少

你用啥搜索引擎?不会是该死的百度吧? 你用BING试试。搜索图片,可得电路图。

使用特权

评论回复
gaoxe| | 2017-12-27 10:32 | 显示全部楼层
消测音 移频  

使用特权

评论回复
xch| | 2017-12-27 10:36 | 显示全部楼层
moqi816 发表于 2017-12-12 15:40
T1是音频输入,TB1是音频输出,因为涉及到两边通话,所以感觉这么加放大都会自激 ...

你先假设变压器是理想变压器, 把它看作一个阻抗为R的电阻。
然后设计个电桥,3个R+ 上面虚拟的R组成。输出信号驱动电桥其中一对角点,接收连接另外一对对角点。
电桥平衡时,输出信号不会在输入对角点出现。

变压器初次级两边,一模一样设计。

file:///D:/x_xcc/240519476/Image/C2C/2SOT2ZS]Q%60(Q30D%25ZCEY7)1.pngfile:///D:/x_xcc/240519476/Image/C2C/2SOT2ZS]Q%60(Q30D%25ZCEY7)1.png

DAA

DAA

使用特权

评论回复
xch| | 2017-12-27 10:38 | 显示全部楼层
实际负载是频率的函数,所以实际电桥还需要在上下臂使用阻容网络来平衡。其中运放只是示意图,不是实际放大器

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2017-12-29 13:26 | 显示全部楼层
xch 发表于 2017-12-27 10:13
你用啥搜索引擎?不会是该死的百度吧? 你用BING试试。搜索图片,可得电路图。  ...

就是百度。。。

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2017-12-29 15:05 | 显示全部楼层

是移相吧

使用特权

评论回复
xch| | 2017-12-29 15:49 | 显示全部楼层

是移频。 可以带来10db左右的回声抑制。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2017-12-29 16:08 | 显示全部楼层
xch 发表于 2017-12-27 10:36
你先假设变压器是理想变压器, 把它看作一个阻抗为R的电阻。
然后设计个电桥,3个R+ 上面虚拟的R组成。输 ...

这个是不是电话机上的?双向中继放大也是利用相同原理,基本电路两个功放就行。

使用特权

评论回复
dfyh1101| | 2017-12-29 20:43 | 显示全部楼层
用滤波来抑制自激,电话里出来的声音都是失真很严重的,都是滤波滤的,而且并没有完全消除自激,只不过不那么容易自激而已。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问