发新帖我要提问

请教双向音频放大方案

楼主: moqi816
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xch| | 2018-1-2 20:13 | 显示全部楼层
不起眼 发表于 2017-12-29 16:08
这个是不是电话机上的?双向中继放大也是利用相同原理,基本电路两个功放就行。 ...

不是电话机上的。一般电话机不用变压器隔离。
解放前产品,一般用自耦变压器平衡。 那种电话受话器使用碳晶,用电池供电的。 返潮后碳晶结团需要敲打一下。

本电路是早年程控交换机上的,或者modem上的接口电路

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2018-3-8 17:34 | 显示全部楼层
不起眼 发表于 2017-12-29 16:08
这个是不是电话机上的?双向中继放大也是利用相同原理,基本电路两个功放就行。 ...

您好,您做过类似的双向中继器?

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2018-3-8 17:38 | 显示全部楼层
xch 发表于 2017-12-27 10:36
你先假设变压器是理想变压器, 把它看作一个阻抗为R的电阻。
然后设计个电桥,3个R+ 上面虚拟的R组成。输 ...

请教一下,为什么要用两个变压器呢

使用特权

评论回复
xch| | 2018-3-8 20:45 | 显示全部楼层
moqi816 发表于 2018-3-8 17:38
请教一下,为什么要用两个变压器呢

抗共模干扰。   电话线不是短线,长达几公里。 不能一点接地,不用变压器,DAA可能会烧坏

使用特权

评论回复
不起眼| | 2018-3-8 21:01 | 显示全部楼层
moqi816 发表于 2018-3-8 17:34
您好,您做过类似的双向中继器?

没有!不过电话方面的知道一点点。这种双向放大最挂个MPU,自动动态平衡,比较实用。完全模拟的需要现场调试,很麻烦。

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2018-3-11 08:45 | 显示全部楼层
xch 发表于 2018-3-8 20:45
抗共模干扰。   电话线不是短线,长达几公里。 不能一点接地,不用变压器,DAA可能会烧坏 ...

是不是随着负载不同(可能要带几十个分机),线长不同,那个匹配阻抗也不同?那这样的话,那不是每个工程现场参数都不同了?

使用特权

评论回复
xch| | 2018-3-11 11:04 | 显示全部楼层
moqi816 发表于 2018-3-11 08:45
是不是随着负载不同(可能要带几十个分机),线长不同,那个匹配阻抗也不同?那这样的话,那不是每个工程 ...

1,线长变化影响。  一般使用电信常用的双绞线作为通信线路,它的两端负载等于线路特征阻抗时,线路的平衡就与线路长度无关。
2,并机使用的影响。  这回破坏电路平衡,造成测音大幅度增加。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2018-3-11 15:19 | 显示全部楼层
也对哦........

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2018-3-12 09:57 | 显示全部楼层

您好,请教一下,这个变压器的阻抗R应该怎么计算?

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2018-3-12 09:59 | 显示全部楼层

您好,请教一下,这个变压器的阻抗R应该怎么计算

使用特权

评论回复
xch| | 2018-3-13 07:50 | 显示全部楼层
moqi816 发表于 2018-3-12 09:59
您好,请教一下,这个变压器的阻抗R应该怎么计算

这个音频变压器阻抗不用计算。按照音频带宽下限(一般300hz)设计电感感抗6kohm以上即可。1:1

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问