同型号tvs并联使用的效果?

7830|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liangzai135230|  楼主 | 2017-12-15 17:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

做一个电路保护,平时电压在33v,但是电机转动时候人为推着电机走电压会到51v左右,持续时间有1.5到2.5s左右,最高到60v,为保护后级lm2576增压块,加了一颗smc36ca封装的tvs,但是在实际测试中,发现大概推了有30次以后tvs发热已经很严重,再推电机测试tvs就会短路保护了,所以想问下,再并联一颗同型号的会不会改善?

相关帖子

沙发
kairui13| | 2017-12-19 14:28 | 只看该作者
它的保护不就是过压吗?用高点电压的可否解决?

使用特权

评论回复
板凳
liangzai135230|  楼主 | 2017-12-23 10:53 | 只看该作者
但是问题是我这边的那个高压要尽量限制在比较低的范围来保护LM2576,太高稳压ic就挂掉了,所以没办法加高耐压的tvs,,只是想加大tvs的功率,吸收更多的高压,所以一个smc封装的不够,不知道加2个能不能起到加大功率的作用

使用特权

评论回复
地板
wwhh| | 2017-12-23 16:50 | 只看该作者
tvs主要是瞬态电压吸收,这里最好是用稳压管加三极管扩流来钳位,如果2596的负载不重就给2596加一个三极管稳压,高压时它稳压,低压时起电子滤波器作用,但会有点损耗。

使用特权

评论回复
liangzai135230|  楼主 | 2018-1-1 12:28 | 只看该作者
wwhh 发表于 2017-12-23 16:50
tvs主要是瞬态电压吸收,这里最好是用稳压管加三极管扩流来钳位,如果2596的负载不重就给2596加一个三极管 ...

2576的负载不重,只是前端输入电压因为有电机在,电机转动快过驱动电压时候会发电,导致前端电压会升高,容易损坏2576,所以才要加tvs 去吸收,三极管和稳压管可以钳位的是吧,谢谢您的建议

使用特权

评论回复
kaisa0826| | 2018-1-2 16:54 | 只看该作者
多并一个肯定是会改善的,但是只是改善的发热面积,但是tvs离散型还是有些的。可以换成插件会好很多

使用特权

评论回复
cctv19881023| | 2022-11-2 10:26 | 只看该作者
kairui13 发表于 2017-12-19 14:28
它的保护不就是过压吗?用高点电压的可否解决?

你这是用来保护别人的,还是用来保护自己的

使用特权

评论回复
skm2008| | 2022-11-3 22:32 | 只看该作者
可以分散发热,通过两个TVS进行泄放

使用特权

评论回复
LOTO虚拟示波器| | 2023-2-16 13:06 | 只看该作者
应该可以,我准备试试。
乐拓(LOTO)多年专注虚拟示波器,强调软件,精简硬件,专业研发示波器及周边模块。软件强大,功能丰富可扩展,是LOTO示波器持续追求的客户价值。www.loto-ins.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问