[疑难问答]

MA86x508怎么烧录求帮助

1950|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如题,公司老大弄来几个芯片要我移植程序评估一下。现在小弟手上有MA86E508AS16、MA86L508AS16各五片,TH065B+仿真器一个。
试着按原理图连接总是各种不能仿真不能识别。特别是仿真的时候,仿真器上的灯会灭掉并伴随着仿真器被拔出来的声音。

各位大佬有遇到过类似的情况吗?跪求各位大佬帮忙。。。。。

PS:试了不能仿真之后又试了串口ISP,也不知道这个芯片有没有ISP代码,也是各种等待没有反应。
沙发
mg_sz| | 2017-12-20 10:52 | 只看该作者
MA86E508AS16、MA86L508AS16 不能仿真

使用特权

评论回复
板凳
mg_sz| | 2017-12-20 10:55 | 只看该作者
出厂的IC 一定有ISP CODE 的。

使用特权

评论回复
地板
mg_sz| | 2017-12-20 10:58 | 只看该作者
哦,这个没有串口的ISP CODE,只有笙泉的ISP CODE,可以用笙泉的小鱿鱼或U2来烧录。

使用特权

评论回复
wangke2010|  楼主 | 2017-12-20 12:30 | 只看该作者
mg_sz 发表于 2017-12-20 10:58
哦,这个没有串口的ISP CODE,只有笙泉的ISP CODE,可以用笙泉的小鱿鱼或U2来烧录。 ...

大佬,谢谢你。
原来这个片子不能仿真,我还以为买了假货了嘛。
我给领导反映反映,看看能不能买到适合的仿真器

使用特权

评论回复
wangke2010|  楼主 | 2017-12-20 13:46 | 只看该作者
mg_sz 发表于 2017-12-20 10:58
哦,这个没有串口的ISP CODE,只有笙泉的ISP CODE,可以用笙泉的小鱿鱼或U2来烧录。 ...

老铁,帮我看看这个可以不可以?

使用特权

评论回复
mg_sz| | 2017-12-21 09:51 | 只看该作者
这个是U1工具,只能烧录用,也不能仿真。MA86E508AS16、MA86L508AS16 没有仿真接口,所以不能仿真。只能程序写好后烧进去测试。

使用特权

评论回复
wangke2010|  楼主 | 2017-12-21 11:28 | 只看该作者
mg_sz 发表于 2017-12-21 09:51
这个是U1工具,只能烧录用,也不能仿真。MA86E508AS16、MA86L508AS16 没有仿真接口,所以不能仿真。只能程 ...

对啊大神,我现在程序偏大,我想把ISP和IAP空间全用作AP,这时候就只能用U1了是吗?
还有我想知道怎么连接U1和单片机,我现在有通用的转接座

使用特权

评论回复
mg_sz| | 2017-12-22 09:38 | 只看该作者
要用到专用的转接座TH131

使用特权

评论回复
mg_sz| | 2017-12-22 09:48 | 只看该作者
没有转接座的话,可以直接连接工具RST、GND、SDA、VCC、SCL、P3.0脚,到相对应的IC脚,烧录即可。

使用特权

评论回复
mg_sz| | 2017-12-22 09:50 | 只看该作者
MA86E508AS16、MA86L508AS16 两个都可以用同一个转接板。

使用特权

评论回复
wangke2010|  楼主 | 2017-12-22 19:36 | 只看该作者
mg_sz 发表于 2017-12-22 09:48
没有转接座的话,可以直接连接工具RST、GND、SDA、VCC、SCL、P3.0脚,到相对应的IC脚,烧录即可。 ...

谢谢大佬,老板联系人去买U1了。等买回来再试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问