第一次找到发现一个未知设备,后来就很少有反应了

912|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhanglli|  楼主 | 2017-12-16 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我使用的是CY7C68013A-56PVXC,先安装了cy3684_ez_usb_fx2lp_development_kit_15。然后给自己画得板子上电,再把usb(cy7c68013a)接到pc机上,pc机第一次找到发现一个未知设备,后来就很少有反应了。
lium| | 2017-12-16 15:34 | 显示全部楼层

电源电压什么的参数呢

使用特权

评论回复
zhanglli|  楼主 | 2017-12-16 15:37 | 显示全部楼层

3.2965V。RESERVE通过10k接地,SCL和SDA通过上啦电阻接到3。3v电源。其它的VCC和GND我都检查了,都是对的。

使用特权

评论回复
guoyt| | 2017-12-16 15:40 | 显示全部楼层

这些看不出吧

使用特权

评论回复
zhanglli|  楼主 | 2017-12-16 15:43 | 显示全部楼层

CLKOUT有输出为6Mhz(由于我的xtal用的是12Mhz的),reset引脚接到3.3v通过一个rc网络。在d+和d-不接到PC机上的时候输出为:D+为3.3v。D-为0.8v-1.5v左右,而接上PC机后D+和D-都为0v。

使用特权

评论回复
zhanglli|  楼主 | 2017-12-16 15:49 | 显示全部楼层
另外就是接上PC机后,我的PC机的设备管理器大概1秒钟跳一次,很少能跳出unknown device。在有unknown device的时候,查看VID和pid都是0x0000,而不是默认的值。

使用特权

评论回复
yufe| | 2017-12-16 15:51 | 显示全部楼层

usb延长线的问题?

使用特权

评论回复
zhanglli|  楼主 | 2017-12-16 15:53 | 显示全部楼层
我换过两根能够识别我的u盘的

使用特权

评论回复
llia| | 2017-12-16 15:55 | 显示全部楼层
时钟的原因?

使用特权

评论回复
zhanglli|  楼主 | 2017-12-16 15:59 | 显示全部楼层

我板子上接的是12Mhz

使用特权

评论回复
zhanglli|  楼主 | 2017-12-16 16:01 | 显示全部楼层

我的RESET引脚也换过很多的RC组合

使用特权

评论回复
wangpe| | 2017-12-16 16:03 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wangpe| | 2017-12-16 16:06 | 显示全部楼层

这个就是我的RESET部分原理图,其中R153为100K,R165为820K,R166为1M,
我用跳线冒把R153和49引脚连接起来出现上诉情况。后来我试过几种方案,就是1、把R166去掉,R153连接到P49,结果一样。我去掉R166,把R153换成20K,47K,30K,把R153连接到P49,结果页一样。  另外就是上电后我也检查了各个引脚的电压值。没有发现异常。请各位老大指导。

使用特权

评论回复
langgq| | 2017-12-16 16:08 | 显示全部楼层
CY7C68013A硬件设计要求500uW的24MHz晶振,外接12pF的负载电容。

使用特权

评论回复
zhanglli|  楼主 | 2017-12-16 16:10 | 显示全部楼层
问题补充,用示波器发现D+会隔一段时间来一串高低交替电平。高低电平是方波。但是会隔一段时间才来。这个应该才是问题的现象!真想问问技术支持。这是怎么回事。

使用特权

评论回复
zhanglli|  楼主 | 2017-12-16 16:12 | 显示全部楼层
图应该是它的这个网站设置了一个什么,让大家都看不清楚,我自己点那个图它就清楚了,不点也是不清楚的。不知道您们能不能帮忙点一下看看!

使用特权

评论回复
langgq| | 2017-12-16 16:15 | 显示全部楼层

LZ,你图中的R165和R153是接在一起的?VBUS怎么接的,为什么接R165 820K电阻?

使用特权

评论回复
langgq| | 2017-12-16 16:18 | 显示全部楼层
我看过的线路图,没有见过CY7C68013A用12M的晶振,都是24M的。应该是原理图有问题。

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2017-12-16 16:21 | 显示全部楼层
建议参考68013a的参考电路仔细检查一下,看看有什么地方不一样。如果芯片外围电路没有问题,usb肯定枚举成功,不会出现unknown device。要不就是芯片坏了。

使用特权

评论回复
zhuww| | 2017-12-16 16:24 | 显示全部楼层
建议按照Demo板做一次是没有问题的。另外你的D+D-最好加ESD.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问