发新帖我要提问
[电子元器件]

模拟电路如何封装到芯片里

楼主: chen123dan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
122013137| | 2017-12-23 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
chen123dan 发表于 2017-12-23 19:38
我问过了几个设计公司 费用都要40-50万 流一次片还得2万 有可能还不是一次流成 流一次收一次费 不知道你 ...

多芯片封装贵不贵还要看你一次封装的量,一般讲流片成本,就算最烂的Bipolar工艺,也不会比封装便宜
你要先确定到底是要流片还是封装,流片的话,准备用什么工艺,封装的话,选择多管芯硬封装,还是软封装,等等,这才好找相应的厂,进而决定价钱,什么信息都没有说什么呢

使用特权

评论回复
ohayou| | 2017-12-25 16:09 | 只看该作者
应该不是做成芯片再封装吧,不然还算上芯片电路设计(ic设计和pcb电路设计思路并不一样),及ic版图layout这两个环节,再加流片和封装,总成本不会低。

使用特权

评论回复
xxp1943| | 2017-12-25 16:19 | 只看该作者
做个小电路板留出插针接口,放到小盒子里面,再灌上黑胶

使用特权

评论回复
chen123dan|  楼主 | 2017-12-25 17:52 | 只看该作者
122013137 发表于 2017-12-23 23:33
多芯片封装贵不贵还要看你一次封装的量,一般讲流片成本,就算最烂的Bipolar工艺,也不会比封装便宜
你要 ...

确定了用框架封装 多芯片封装 不知有没有熟悉的封装厂介绍呢 封装的价格是按什么标准收的呢

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2017-12-29 13:17 | 只看该作者
就几个二三极管加电阻太好办了,先SMT到1mm的PCB基材上,用邮票版的方式,到时候成品再焊接到主板上,可以适当再加个黑胶

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2017-12-29 15:32 | 只看该作者
厚膜电路还是不错的

使用特权

评论回复
redleaves| | 2017-12-29 20:50 | 只看该作者
华天,长电,上市公司。58所,772所,科研机构。北芯半导体,宜硕,民营/台资公司。

使用特权

评论回复
chen123dan|  楼主 | 2017-12-29 21:55 | 只看该作者
redleaves 发表于 2017-12-29 20:50
华天,长电,上市公司。58所,772所,科研机构。北芯半导体,宜硕,民营/台资公司。 ...

感谢兄弟的相告 看来兄弟是搞芯片的嘛 如果SOP8 两基岛框架报封装报价0.13元高吗 哪家的价格好呢

使用特权

评论回复
chen123dan|  楼主 | 2018-1-11 22:44 | 只看该作者
122013137 发表于 2017-12-23 23:33
你要 ...

请教下你 国内生产三级管晶圆的公司除了扬州的晶微电子 还有哪些呢 谢谢

使用特权

评论回复
nitex| | 2018-1-31 10:52 | 只看该作者
chen123dan 发表于 2017-12-29 21:55
感谢兄弟的相告 看来兄弟是搞芯片的嘛 如果SOP8 两基岛框架报封装报价0.13元高吗 哪家的价格好呢 ...

SOP8双基岛,如果是常规的IC+MOS的产品, 0.13的封装费,不包括测试,不便宜。。但如果是你提到的这个多芯片方案, 没看到你的打线图,没办法评估工艺难度, 不好说。。。

使用特权

评论回复
xxzouzhichao| | 2018-2-2 15:13 | 只看该作者
成都芯锐(锐杰微)

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-2-3 10:33 | 只看该作者
wangke2010 发表于 2017-12-21 08:17
老铁,对COB了解的多吗?公司里有一包IC放了两年了扔了,让我从垃圾桶里捡到。这个还能再封装上接着用嘛 ...

最好别用了,质量没有保证

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问