[电子元器件]

如是你,你会怎么做?

760|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jianghong2017|  楼主 | 2017-12-20 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题:如果你是硬件工程师,现在公司忙不过来,想再招一个,请问,你会如何按你的想法去面试他?再有,你会问他什么样的技术性问题,才能算他过关呢?

相关帖子

沙发
yes19891989| | 2017-12-20 10:25 | 只看该作者
你首先心里要有个定位,想找什么样的人,想让他在那方面比较精通,你自己都没主意,那还找个屁,另外,公司忙不过来就找人,那以后闲下来是不是还要裁人那,你们公司想法就有问题

使用特权

评论回复
板凳
jianghong2017|  楼主 | 2017-12-20 10:27 | 只看该作者
yes19891989 发表于 2017-12-20 10:25
你首先心里要有个定位,想找什么样的人,想让他在那方面比较精通,你自己都没主意,那还找个屁,另外,公司 ...

别那么激动嘛。我是打算明年找硬件方面的工作,所以,想咨询一下你们,看会提到一些什么样的技术问题!
特别是在原理图或者牵涉计算这一块的。

使用特权

评论回复
地板
yes19891989| | 2017-12-20 11:24 | 只看该作者
不好意思啊    我还以为是公司招人呢,原来是你想找工作啊

使用特权

评论回复
yes19891989| | 2017-12-20 11:25 | 只看该作者
如果是新毕业的学生,校招的话基本上,不会怎么特别深入的问专业知识,只看学校和专业

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-12-20 11:50 | 只看该作者
你要知道你招的人的定位:
1.技术员;
2.EDA工程师;
3.硬件设计工程师;
4.电子工程师;(可能不准确)
分别要求不一样,会焊接,认得的常用的被动元件和IC,辅助你调试;会eda工具,能够布局布线;会选型,知道项目的难点和节点;软硬件都要会,看的懂原理图,写的动驱动;
我猜测楼主在小公司,还是招全才的吧

使用特权

评论回复
jianghong2017|  楼主 | 2017-12-20 11:57 | 只看该作者
gujiamao12345 发表于 2017-12-20 11:50
你要知道你招的人的定位:
1.技术员;
2.EDA工程师;

哈哈哈,谢谢指点,我只是搞硬件的,会layout,看datasheet,设计原理图,就是没有写过什么文档之类的东西,什么测试不是很懂。准备找工作,所以,就想看看外面招人,都会问些什么。之前是做维修,然后做助理,然后做了2年,感觉做助理已经没有发展了,应该升高一个层次,所以,,,,,,还望指教!

使用特权

评论回复
bbsbbc| | 2017-12-20 15:17 | 只看该作者
工程师除了要有一定程度的技术,还要有独立的想法,最好能创新

使用特权

评论回复
jianghong2017|  楼主 | 2017-12-20 21:27 | 只看该作者
bbsbbc 发表于 2017-12-20 15:17
工程师除了要有一定程度的技术,还要有独立的想法,最好能创新

恩恩

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问