关于语音模块

1443|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
冲出栅栏的猪|  楼主 | 2017-12-20 22:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们是一个学习小组,然后在做一个具有播报功能的计价器,然后我们的打算是利用单片机计价,然后通过传输到语音模块播报出价格“您本次的消费为—*币”。鉴于我们已经买到的语音模块,我们的想法是1:语句与消费的价钱通过模块直接播报:2:语句由模块播出,数字由蜂鸣器实现;3:只播出语句,数字显示在LED上。。。我们目前的模块是MY2480-16p但是貌似是只能实现2和3,所以想请问一下,有没有语音模块能实现1的功能

相关帖子

沙发
冲出栅栏的猪|  楼主 | 2017-12-20 22:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
冲出栅栏的猪|  楼主 | 2017-12-20 22:37 | 只看该作者
希望大神能回复此贴,指导一下小菜鸟

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2017-12-20 22:41 | 只看该作者
有存储语音的语音模块。你可以把这一句语音分为多个段(比如每个数字为一段,十、百、千、元各一段,“您本次的消费为”这一句是一段),按照实际的计量数据,选取合适的语音段按顺序播放就好啊

使用特权

评论回复
dalarang| | 2017-12-20 22:42 | 只看该作者
SYN6288语音合成芯片

使用特权

评论回复
冲出栅栏的猪|  楼主 | 2017-12-20 22:58 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2017-12-20 22:41
有存储语音的语音模块。你可以把这一句语音分为多个段(比如每个数字为一段,十、百、千、元各一段,“您本 ...

但语音模块只能播音频文件,单片机计算的结果存储形式是文本,怎么转成音频啊

使用特权

评论回复
冲出栅栏的猪|  楼主 | 2017-12-20 22:58 | 只看该作者
dalarang 发表于 2017-12-20 22:42
SYN6288语音合成芯片

谢谢谢谢。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-12-21 11:27 | 只看该作者
冲出栅栏的猪 发表于 2017-12-20 22:58
但语音模块只能播音频文件,单片机计算的结果存储形式是文本,怎么转成音频啊 ...

根据计算结果的数字查表啊

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2017-12-21 13:59 | 只看该作者
你这种应用就用个普通的语音模块就可以了,十几年前就很流行了,比如ISD系列,把0-9数字,然后十百千录一遍基本就够用了。
如果播报的内容经常有更新,那么就需要用更先进的TTS芯片了,text to speech

使用特权

评论回复
冲出栅栏的猪|  楼主 | 2017-12-21 17:56 | 只看该作者
mcuzone 发表于 2017-12-21 13:59
你这种应用就用个普通的语音模块就可以了,十几年前就很流行了,比如ISD系列,把0-9数字,然后十百千录一遍 ...

谢谢哈,仿佛有点头绪

使用特权

评论回复
iushiyuan| | 2017-12-29 16:51 | 只看该作者
随便一个语音模块都可以实现,主要还是你通过传感器计算出公里数,公里数转为金额,金额转为显示和发码播放,这个转换之间是有公式的,你自己单片机写程序去转换就可以了,大概就是这样吧,表达不清楚错误的地方请见谅

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-12-31 12:30 | 只看该作者
学习下

使用特权

评论回复
kingkits| | 2018-1-2 15:09 | 只看该作者
把不同的声音都录下来,之间留一点空白,(记录每段声音的位置及时长,可以考虑固定时长),做一个程序,实现指定起始位置,指定时长的播放。
解析需要播放的数,把他们解析成 一个个【起始位置,时长】的数组,用上面实现的播放功能,顺序播放就好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问